Soloevent.id – OM (Orkes Melayu) Lorenza tampil menghibur warga solo di Halaman Pasar Jongke, Sabtu malam (8/3/2025). Grup musik asal Sukoharjo yang tengah naik daun tersebut tampil membawakan lagu-lagu dangdut klasik dari era 70-an hingga 90-an.
Walaupun hujan sempat mengguyur tapi tak menyurutkan para penggemar Om Lorenza untuk datang dan ikut berjoget bersama. Semakin malam, acara semarak kreasi Pasar Jongke semakin meriah terutama ketika lagu populer “Tambal Ban” dinyanyikan.
Malam itu, OM Lorenza tampil dengan formasi lengkap yang terdiri dari 10 pemain musik dan 4 vokalis, termasuk Winda Exa, Dewi Satria, Etik Mehong dan Titin Defani. Malam itu, mereka berhasil menghadirkan nuansa klasik yang mengingatkan banyak orang pada era musik dangdut jaman dulu.

Konser Om Lorenza Pasar Jongke sedikit beda. Bila musik dangdut klasik biasa dihadiri generasi kawakan tapi kali ini banyak anak-anak muda yang datang ikut meramaikan acara tersebut. Bahkan anak-anak muda tersebut juga mengenakan pakaian hingga aksesoris klasik jaman dulu. Anak-anak muda yang awalnya kurang familiar dengan dangdut klasik kini turut menggemari musik mereka.
OM Lorenza memiliki ciri khas yang membedakan mereka dari grup dangdut lain. Mereka konsisten membawakan lagu-lagu dangdut lawas era 70-an hingga 90-an dengan aransemen musik yang tetap mempertahankan nuansa dangdut murni. Gerakan-gerakan tari yang unik dan sederhana, dipadu dengan kostum jadul yang dikenakan para personel dan penonton, menciptakan suasana nostalgia yang begitu kuat.
Gaya berpakaian mereka juga menjadi daya tarik tersendiri. Para personel OM Lorenza selalu tampil dengan kostum vintage yang unik, mulai dari celana cutbray, kemeja dan dasi, sepatu pantofel lawas, topi klasik hingga kacamata tebal.