Wednesday, May 7, 2025
spot_img
HomeSeni dan Budaya2.000-an Orang Menari Massal di Indonesia Menari Solo

2.000-an Orang Menari Massal di Indonesia Menari Solo

Published on

- Advertisment -spot_img
spot_img

Soloevent.id – Kurang lebih 2.000 penari bakal meramaikan Indonesia Menari 2019 di Solo, Minggu (17/11/2019). Para peserta yang berasal dari perorangan, komunitas milenial, sanggar tari, komunitas pencinta tari, sekolah, dan universitas akan menari secara massal. Mereka bakal membawakan koreografi ciptaan Ufa Sofura yang menggabungkan tari tradisional Nusantara dan modern.

Selama empat menit, para penari bakal diiringi dengan campuran lagu-lagu daerah yang diarasemen modern. Tahun ini, produser musik muda Indonesia, Jevin Julian, ditunjuk untuk menggarap musik Indonesia Menari. Enam lagu daerah, antara lain “Gundul-Gundul Pacul”, “Manuk Dadali”, “Anging Mamiri”, akan diaransemen dengan musik elektronik khas Jevin Julian.

PR Staff The Park Mall Solo Baru Christina Tri Mawarti mengatakan dua artis, Dwi Andhika dan Amanda Manopo, bakalan ikut menari bersama ribuan peserta. “Acara akan semakin meriah dengan kehadiran grup musik NonaRia,” jelasnya dalam rilis yang diterima Soloevent.

Tahun ini, The Park Mall kembali menjadi tuan rumah penyelenggaraan Indonesia Menari. Digelar oleh Indonesia Kaya, event ini adalah gerakan untuk mendekatkan kembali masyarakat, terutama anak muda, terhadap tari tradisional Nusantara. “Tarian-tarian tersebut dikonsep modern dan menyenangkan,” tulis penyelenggara dalam indonesiakaya.com.

Nantinya, para peserta akan dinilai. Juri-juri bakal disebar di lokasi menari. Dikutip dari indonesiakaya.com, peserta perorangan akan dinilai dari teknik menari dan semangat. Sedangkan penilaian peserta kelompok meliputi kekompakan, kreativitas dalam pengembangan pola lantai dan komposisi pada koreografi, serta semangat saat menari.

Tak hanya performa, kostum terbaik juga akan memperoleh hadiah. “Pemenangan kostum tidak berdasarkan seberapa gemerlap kostumnya, melainkan lebih kepada kreativitas dan mix and match,” terang Indonesia Kaya.  



Indonesia Menari 2019 juga digelar di enam kota lainnya, yakni Jakarta, Bandung, Semarang, Makassar, Palembang, dan Medan pada hari yang sama.

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Peserta Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) Pamerkan Karya di Solo Technopark

Soloevent.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Surakarta menggelar Lomba Kreativitas dan Inovasi (Krenova) Kota Surakarta,...

BTM 2025 Siap Digelar di Solo, Becak Akan Jadi Ikon

Digelarnya Bengawan Solo Travel Mart 2025 (BTM 2025 - red) yang diselenggarakan oleh Pemerintah...

Solo Menari 2025 Hadirkan Pertunjukan Tari 60 Grup di Balaikota Solo

Soloevent.id - Kota Solo kembali menggelar acara Solo Menari pada 29 April 2025. Tahun...

More like this

Solo Menari 2025 Hadirkan Pertunjukan Tari 60 Grup di Balaikota Solo

Soloevent.id - Kota Solo kembali menggelar acara Solo Menari pada 29 April 2025. Tahun...

Empat Keraton dan Penari 24 Jam Tampil Memukau di Hari Tari Dunia 2025 Kampus ISI Surakarta

Soloevent.id - Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta menggelar acara 24 Jam Menari. Acara ini...

Institut Seni Indonesia Surakarta (ISI) Gelar 24 Jam Menari Libatkan 1.500 Penari

Soloevent.id - Institut Seni Indonesia Surakarta (ISI) akan menggelar kembali acara 24 Jam Menari...