Wednesday, September 2, 2026
HomeMusikKeindahan Candi Prambanan Sembuhkan Yanni

Keindahan Candi Prambanan Sembuhkan Yanni

Published on

- Advertisement -spot_img

Soloevent.id – Bagi Yanni, Candi Prambanan bukan sekadar bangunan biasa. Selain keindahan dan sejarahnya, Candi yang dibangun tahun 850 Masehi itu ternyata sangat berarti bagi komposer kelahiran Yunani itu.

Sabtu (6/7/2019), di tengah sepoi-sepoi angin malam, Yanni bercerita tentang momen tergelap saat masa penyembuhan. Tahun lalu, musisi 6 4 tahun itu mengalami kecelakaan. Kejadian tersebut menyebabkan beberapa konsernya batal, termasuk di Indonesia.

“Delapan bulan lalu saya sebenarnya tampil di sini [Candi Prambanan], tapi tidak jadi karena saya mengalami kesakitan yang serius. Satu yang mengubah saya adalah sebuah foto yang dikirimkan fans di depan Candi Prambanan. Saat itu saya sedang berada di momen tergelap dalam masa penyembuhan. Foto itulah yang membuat saya kuat. Mereka tahu saya akan baik-baik saja. Dan itulah yang menjadi permulaan bagi saya [untuk sembuh],” tutur Yanni di balik grand pianonya di panggung Special Show Prambanan Jazz Festival 2019.

Sebelum memainkan “Until the Last Moment”, Yanni kembali memuji Candi Prambanan dengan “…powerful, healing beautiful place.” “Until the Last Moment” kemudian mengalun. Diawali dengan dengan dentingan piano Yanni yang cocok menjadi refleksi diri, kemudian disambung dengan lengkingan dan sayatan biola yang dimainkan Samvel Yerviyan asal Albania.



Ya, Prambanan mungkin akan menjadi tempat yang tak akan pernah dilupa bagi Yanni. Prambanan-lah yang membuatnya masih tersenyum lebar sambil memainkan kibor maupun synthesizer-nya di atas panggung. Pun dengan penggemarnya. Karena di Candi Prambanan-lah, pertemuan perdana itu terwujud.

(Foto: official documentation Prambanan Jazz Festival 2019)

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Kemeriahan Konser Harmony Manikam Nusantara di Ndalem Ndjojokoesoeman

Soloevent.id - Konser orkestra "Harmony Manikam Nusantara" bersama Svara Dhananjaya Music Orchestra sukses digelar...

Satu Dekade Dayskomvis! Intip Pameran Desain ‘Interplay Visual Noise’ di Gedung Djoeang 45

Soloevent.id - Program Studi D3 Desain Komunikasi Visual (DKV) telah sukses menggelar acara Dayskomvis...

Tradisi Puncak Sekaten! Intip Semarak Grebeg Mulud 2026 Keraton Surakarta

Soloevent.id - Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat menggelar Grebeg Mulud 2026 di halaman Masjid Agung...

More like this

Kemeriahan Konser Harmony Manikam Nusantara di Ndalem Ndjojokoesoeman

Soloevent.id - Konser orkestra "Harmony Manikam Nusantara" bersama Svara Dhananjaya Music Orchestra sukses digelar...

Penutupan PKKMB UNS 2026 Pecah! Raim Laode Sukses Hibur Ribuan Maba di Semar Night Festival

Soloevent.id - Penyanyi dan komedian Raim Laode turut hadir memeriahkan Semar Night Festival 2026...

Pecah Maksimal! Trio Macan, Denny Caknan hingga NDX AKA Sukses Goyang De Tjolomadoe.

Soloevent.id - Ribuan orang joget bareng di konser FYP (FestivalnYa Pedangdut) di De Tjolomadoe,...