Tuesday, September 1, 2026
HomeSeni dan BudayaPenyanyi “Rindu Solo” Ditunjuk Jadi Maskot SIPA 2019

Penyanyi “Rindu Solo” Ditunjuk Jadi Maskot SIPA 2019

Published on

- Advertisement -spot_img

Soloevent.id – Elizabeth Sudira sepertinya akrab dengan gelaran Solo International Performing Arts (SIPA). Ia sudah tujuh kali berpartisipasi di SIPA sebagai master of ceremonies (MC). Tahun 2019 ini, Eliz (sapaannya) bakal hadir lagi di SIPA. Namun, bukan sebagai MC, melainkan maskot. Yap, Putri Solo tahun 2010 itu memperoleh kehormatan dari Direktur Utama SIPA Ira Kusumorasri untuk menjadi maskot SIPA 2019.

“Awalnya saya cukup kaget waktu Bu Ira bilang kalau saya tidak jadi MC di SIPA tahun ini. Saya sempat koreksi diri karena saya pikir banyak kekurangan selama jadi MC. Namun, ternyata Bu Ira bilang kepada saya kalau tahun ini memang tidak jadi MC, melainkan jadi maskot SIPA 2019,” ungkap Eliz penuh gembira.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, SIPA selalu memiliki maskot. Dalam jumpa pers yang digelar di Ndalem Mloyokusuman, Senin (17/6/2019), Eliz mengatakan dirinya ditunjuk menjadi maskot karena dinilai punya semangat muda dan kreatif yang mewakili generasi milenial masa kini.

Perempuan kelahiran 19 Januari 1991 ini merupakan salah satu MC kondang di Kota Solo. Selain itu, Elizabeth Sudira ternyata juga punya suara merdu. Beberapa waktu lalu, single perdananya, “Rindu Solo”, booming. Lagu itu menjadi obat rindu para perantau yang kangen dengan kampung halamannya.



Lalu pada 28 Mei lalu, Eliz merilis single keduanya, “Bukan Main-Main”, yang memberikan pesan kepada kaum jomlo agar terus bersemangat.

Tahun ini, SIPA 2019 mengangkat tema “Art as Social Action”. Sebagai maskot SIPA 2019, Eliz sangat ingin menghibur masyarakat. Menurutnya, menghibur masyarakat lewat pertunjukan seni merupakan salah satu wujud dari kegiatan sosial.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Kemeriahan Konser Harmony Manikam Nusantara di Ndalem Ndjojokoesoeman

Soloevent.id - Konser orkestra "Harmony Manikam Nusantara" bersama Svara Dhananjaya Music Orchestra sukses digelar...

Satu Dekade Dayskomvis! Intip Pameran Desain ‘Interplay Visual Noise’ di Gedung Djoeang 45

Soloevent.id - Program Studi D3 Desain Komunikasi Visual (DKV) telah sukses menggelar acara Dayskomvis...

Tradisi Puncak Sekaten! Intip Semarak Grebeg Mulud 2026 Keraton Surakarta

Soloevent.id - Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat menggelar Grebeg Mulud 2026 di halaman Masjid Agung...

More like this

Tradisi Puncak Sekaten! Intip Semarak Grebeg Mulud 2026 Keraton Surakarta

Soloevent.id - Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat menggelar Grebeg Mulud 2026 di halaman Masjid Agung...

Eksplorasi Peran Perempuan Keraton: Retno Sulistyorini Pentaskan KEPUTREN di TBJT

Soloevent.id - Retno Sulistyorini sukses menampilkan karya terbarunya yang berjudul KEPUTREN di Teater Arena...

Ketika Seni Turun ke Jalan : Pre-Event 2 SIPA 2026 Guncang Koridor Gatsu

Surakarta, 22 Agustus 2026 — Menjelang gelaran utama Solo International Performing Arts (SIPA) 2026,...