Friday, October 9, 2026
HomeMusik2,5 Jam Bersama David Foster and Friends di De Tjolomadoe

2,5 Jam Bersama David Foster and Friends di De Tjolomadoe

Published on

- Advertisement -spot_img

Soloevent.id – Untuk pertama kalinya, David Foster bakal manggung di Solo Raya. Diadakan di De Tjolomadoe, musisi asal Kanada itu akan tampil dalam konser bertajuk Hitman: David Foster and Friends pada 24 Maret 2018 bersama Brian McKnight, Anggun C. Sasmi, Sandhy Sondoro, dan satu penyanyi yang masih dirahasiakan.

Konser ini sekaligus menandai mulai beroperasinya De Tjolomadoe pascarevitalisasi. FYI, De Tjolomadoe adalah nama baru Pabrik Gula Colomadu. Bangunan ini tidak lagi digunakan sebagai tempat penggilingan tebu, melainkan difungsikan menjadi gedung konser, tempat wisata sejarah dan pusat budaya, venue MICE, serta area komersial.



Dalam konser mendatang, David Foster bakalan membawa big band-nya yang beranggotakan 28 orang. Musisi yang telah melahirkan banyak lagu hits itu juga akan mengiringi penampilan kawan-kawannya saat menyanyi menggunakan grand piano. “Semua akan berkolaborasi dengan David Foster,” kata CEO Rajawali Indonesia Communication, Anas Syahrul Alimi, saat ditemui Soloevent di De Tjolomadoe, Rabu (28/2/2018).

Sambil diiringi David Foster, artis-artis tersebut bakal menyanyikan lagu-lagu hits ciptaan David Foster. Anas menuturkan, kemungkinan artis Indonesia akan diberi kesempatan juga untuk membawakan lagu-lagu hits-nya sambil diiringi David Foster. Bahkan, lagu-lagu tersebut bisa saja diaransemen ulang. “Contohnya waktu David Foster konser di Yogyakarta. Waktu itu dia mengiringi dan mengaransemen ulang lagunya Marcell,” beber Anas.

Rencananya, David Foster and Friends bakalan menghibur penonton selama 2,5 jam. Anas menambahkan, konser berdurasi panjang itu bakal berlangsung meriah karena David Foster sangat entertaining.

Konser Hitman: David Foster and Friends dipromotori oleh PT Sinergi Colomadu yang merupakan konsorsium dari empat BUMN, yakni PT PP (Persero) Tbk; PT PP Properti Tbk; PT Taman Wisata Candi Prambanan, Borobudur, dan Ratu Boko (Persero); serta PT Jasa Marga Properti. PT Sinergi Colomadu menggandeng Rajawali Indonesia Communication sebagai event consultant.

President Director PT PP (Persero) Tbk, Tumiyana, dalam jumpa pers di De Tjolomadoe, Rabu (28/2/2018), berharap konser ini bisa menggaungkan De Tjolomadoe hingga ke luar negeri.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Disco Pilates Hadir Pertama Kali di Solo, Musro The Sunan Hotel Solo

Kolaborasi Yogashala dan Music Room The Sunan Hotel Solo SOLO, 3 Oktober 2026 — Ada...

Panggung Budaya Mahasiswa Internasional UNS di UNS Cultural Night 2026

Soloevent.id - Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar UNS Cultural Night (UCN) 2026 dengan...

Gerakan Solusi Indonesia Gelar Event GSI Youth di Kota Solo, November mendatang.

Soloevent.id - Indonesia memiliki jutaan anak muda dengan energi, kreativitas, gagasan, dan kemampuan untuk...

More like this

Kemeriahan Konser Harmony Manikam Nusantara di Ndalem Ndjojokoesoeman

Soloevent.id - Konser orkestra "Harmony Manikam Nusantara" bersama Svara Dhananjaya Music Orchestra sukses digelar...

Penutupan PKKMB UNS 2026 Pecah! Raim Laode Sukses Hibur Ribuan Maba di Semar Night Festival

Soloevent.id - Penyanyi dan komedian Raim Laode turut hadir memeriahkan Semar Night Festival 2026...

Pecah Maksimal! Trio Macan, Denny Caknan hingga NDX AKA Sukses Goyang De Tjolomadoe.

Soloevent.id - Ribuan orang joget bareng di konser FYP (FestivalnYa Pedangdut) di De Tjolomadoe,...