Monday, January 26, 2026
spot_img
HomeSeni dan BudayaTetap Jalan Meski Tanpa Pesta Kembang Api

Tetap Jalan Meski Tanpa Pesta Kembang Api

Published on

- Advertisement -spot_img

Soloevent.id – Wah, sepertinya kamu harus menyimpan keinginan menonton pesta kembang api saat perayaan Tahun Baru Imlek di Solo soalnya panitia meniadakannya. Hal tersebut dilakukan sebab Wali Kota Solo melarang penyalaan kembang api saat Tahun Baru Imlek. Larangan ini juga diterapkan saat pergantian tahun baru 2018.

Namun jangan khawatir, perayaan Tahun Baru Imlek di Solo tetap berlangsung meriah, kok, karena ada pertunjukan-pertunjukan lain yang bisa dinikmati. Salah satunya adalah atraksi barongsai dan liong. Pementasan mendatang bakalan beda.

“Akan ada kolaborasi antara kelompok barongsai dengan 20-an pemain drum dari Gilang Ramadhan Studio Band. Liong dan barongsainya pun menggunakan fosfor,” terang Ketua Panitia Bersama Solo Imlek 2569/2018, Sumartono Hadinoto, dalam jumpa pers di Gedung Perkumpulan Masyarakat Surakarta, Selasa (6/2/2018).

Malam pergantian Tahun Baru Imlek yang bakal digelar 15 Februari 2018 dimeriahkan juga dengan pementasan musik. Acara ini akan dimulai jam 19.00-00 WIB bertempat di selatan Tugu Jam Pasar Gede.

IMLEK-DI-SOLO-011

Selain menyaksikan bermacam pertunjukan di panggung hiburan, kamu juga bisa berfoto dengan lampion-lampion yang ada di sekitar Pasar Gede. Ada 5.000-an lampion bundar yang dipasang untuk mempercantik kawasan Pecinan Kota Solo itu. Lampion telah dinyalakan sejak 6 Februari dan bakal terus menghiasi hingga 6 Maret. Lampion dihidupkan pada jam 18.00 sampai 23.00 WIB.

Beragamnya kegiatan yang digelar selama masa Tahun Baru Imlek diharapkan bisa menjadikan Kota Solo sebagai destinasi wisata Imlek di Indonesia. “Ini juga menjadi branding bahwa Solo adalah kota majemuk dan plural,” tegas Sumartono.

 

Penulis: Reza Kurnia Darmawan

Foto: dokumentasi Soloevent

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Mix or Match: Cara Agra Rooftop Alila Solo Temukan Identitas Rasa Kamu Lewat Koktail

Agra Rooftop, bar rooftop tertinggi di kota Surakarta yang berlokasi di lantai 29 hotel...

Vibe Pasar Gede Beda Banget! Solo Di waktu Malam : Spot Nongkrong Klasik yang Lagi Hits

Soloevent.id - Kota Solo emang ada aja gebrakannya yang baru, selain menghadirkan berbagai acara...

The Sunan Hotel Solo Hadirkan Red Lantern Buffet

The Sunan Hotel Solo kembali menghadirkan pengalaman kuliner tematik melalui Red Lantern Buffet, sebuah...

More like this

Wayang Kok Bahas Bullying? Begini Cara Karang Taruna Baluwarti “Menyentil” Anak Muda Zaman Now!

Soloevent.id - Festival Pucakawarti Vol.3 Baluwarti digelar di depan Kantor Kelurahan Baluwarti, Jumat-Sabtu (19-20/12/2025)....

Ternyata Ini Alasan Ribuan Mata Terpaku pada Panggung Disabilitas di Solo.

Soloevent.id - Kesenian tidak memandang batas yang berarti seni dapat diterima dan dilakukan oleh...

Konser “Gamelan Adi Kaloka: Merayakan Keragaman Nusantara”, sebuah konser kolaboratif seniman gamelan.

Soloevent.id - Tak kurang dari 175 talenta seni terlibat dalam sebuah pergelaran seni karawitan...