Wednesday, September 3, 2025
spot_img
HomeSeni dan BudayaTetap Jalan Meski Tanpa Pesta Kembang Api

Tetap Jalan Meski Tanpa Pesta Kembang Api

Published on

- Advertisement -spot_img

Soloevent.id – Wah, sepertinya kamu harus menyimpan keinginan menonton pesta kembang api saat perayaan Tahun Baru Imlek di Solo soalnya panitia meniadakannya. Hal tersebut dilakukan sebab Wali Kota Solo melarang penyalaan kembang api saat Tahun Baru Imlek. Larangan ini juga diterapkan saat pergantian tahun baru 2018.

Namun jangan khawatir, perayaan Tahun Baru Imlek di Solo tetap berlangsung meriah, kok, karena ada pertunjukan-pertunjukan lain yang bisa dinikmati. Salah satunya adalah atraksi barongsai dan liong. Pementasan mendatang bakalan beda.

“Akan ada kolaborasi antara kelompok barongsai dengan 20-an pemain drum dari Gilang Ramadhan Studio Band. Liong dan barongsainya pun menggunakan fosfor,” terang Ketua Panitia Bersama Solo Imlek 2569/2018, Sumartono Hadinoto, dalam jumpa pers di Gedung Perkumpulan Masyarakat Surakarta, Selasa (6/2/2018).

Malam pergantian Tahun Baru Imlek yang bakal digelar 15 Februari 2018 dimeriahkan juga dengan pementasan musik. Acara ini akan dimulai jam 19.00-00 WIB bertempat di selatan Tugu Jam Pasar Gede.

IMLEK-DI-SOLO-011

Selain menyaksikan bermacam pertunjukan di panggung hiburan, kamu juga bisa berfoto dengan lampion-lampion yang ada di sekitar Pasar Gede. Ada 5.000-an lampion bundar yang dipasang untuk mempercantik kawasan Pecinan Kota Solo itu. Lampion telah dinyalakan sejak 6 Februari dan bakal terus menghiasi hingga 6 Maret. Lampion dihidupkan pada jam 18.00 sampai 23.00 WIB.

Beragamnya kegiatan yang digelar selama masa Tahun Baru Imlek diharapkan bisa menjadikan Kota Solo sebagai destinasi wisata Imlek di Indonesia. “Ini juga menjadi branding bahwa Solo adalah kota majemuk dan plural,” tegas Sumartono.

 

Penulis: Reza Kurnia Darmawan

Foto: dokumentasi Soloevent

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

PROJEK-D Vol.4 Hadirkan 22 Penampil di De Tjolomadoe

Soloevent.id - Konser PROJEK-D Vol.4 kembali digelar selama dua hari, Sabtu-Minggu (30-31/8/2025) di De...

Semarakkan HUT RI-80, Kelurahan Jagalan Gelar Jagal Fun Run 2025

Soloevent.id - Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Kelurahan Jagalan menggelar Event...

Semarakkan HUT RI Ke-80, Ada Pameran Alutsista di Benteng Vastenburg Solo

Soloevent.id - Dalam rangka menyemarakkan HUT RI ke-80, Korem 074 Warastratama menggelar pameran alutsista...

More like this

Semarakkan HUT RI-80, Kelurahan Jagalan Gelar Jagal Fun Run 2025

Soloevent.id - Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Kelurahan Jagalan menggelar Event...

Panggung Gamelan Ethnic Musik Festival Tampilkan Kolaborasi Musik Tradisional dan Modern

Soloevent.id - Gamelan Ethnic Music Festival (GEMFest) 2025 telah digelar selama dua hari pada...

Pra-Event #2 Solo International Performing Arts (SIPA) 2025 Digelar di Koridor Gatot Subroto

Soloevent.id - Solo International Performing Arts (SIPA) 2025 akan kembali digelar pada tanggal 4-6...