Soloevent.id – The Sunan Hotel Solo mulai bersolek guna menyambut Imlek 2568. Di lobi tengah, nuansa Imlek sudah terlihat dengan adanya hiasan lampion dan dan pohon angpau. Para karyawan di bagian front line juga mulai mengenakan kostum khas Tiongkok.
Memasuki Narendra Restaurant, tamu disuguhi aneka hidangan khas Imlek seperti kue keranjang, kue mangkok, kuaci, jeruk mandarin, dan lainnya. Menu-menu tersebut bisa dinikmati saat sarapan pagi.
Selain itu, The Sunan Hotel Solo juga akan menggelar acara bertajuk Gong Xi Fa Cai Abundance of Fortune pada 27 Januari 2017. Event itu digelar di Grand Ballroom The Sunan Hotel Solo mulai jam 19.00 WIB. Pergelaran itu bakal menyuguhkan atraksi barongsai dan liong dari Perkumpulan Liong Samsi Karunia Mahakuasa.
Acara tersebut dikolaborasikan dengan jamuan makan malam. Executive Chef The Sunan Hotel Solo, Edi Priyanto, telah menyiapkan menu-menu yang bisa menggoyang lidah. Menu-menu itu diset dalam hidangan pembuka hingga penutup.
Yee Shang Salad, Hot Dish Plater, dan Crab Meat Soup akan disuguhkan sebagai menu pembuka. Menu utamanya ada Roasted Duck, Steam/Fried Fish, Beef Medalion, Angsio Hoison, Squid Wayiem, Mixed Vegetables, dan Salmon Fried Rice. Sajian penutup bakalan menghadirkan onde-onde, Mutiara Ice Cream, dan potongan buah segar. Saat menyantap menu-menu tersebut, tamu bakal diiringi lantunan musik Mandarin.
Bagi tamu yang tertarik untuk berkonsultasi perihal bisnis, asmara, maupun karir, Gong Xi Fa Cai Abundance of Fortune juga menyediakan Fortune Teller Animous Tarot. Jamuan makan malam yang dikombinasikan dengan beragam acara itu dibanderol seharga Rp300.000,-nett/orang.