Friday, July 10, 2026
HomeMusikPesan “Respect & Unity For All” Dari Fade2Black Untuk Rezpector

Pesan “Respect & Unity For All” Dari Fade2Black Untuk Rezpector

Published on

- Advertisement -spot_img

(SOLOEVENT) 08072016-FOTO-FADE2BLACK 03

Soloevent.id – Ajang tiga tahunan yang jadi wadah temu komunitas pecinta Bondan Prakoso dan Fade2Black, Jambore Rezpector Indonesia 2016, sukses diselenggarakan. Selama tiga hari, Jumat-Minggu (5-7/8/2016). sekitar 150 orang dari 45 daerah se-Tanah Air berkumpul di Rooftop Hartono Trade Center Solo Baru untuk merayakan silaturahmi akbar tersebut,

Di malam puncak, Sabtu (6/8/2016), para peserta meluapkan kegembiraan bersama sang idola, Fade2Black. Pesta dimulai jam 22.00 WIB. Aksi DJ Kateratchy yang memainkan turntable mengiringi langkah empat MC Fade2black memasuki panggung. Bersama DJ Kateratchy; Tito “Titz” Budidwinanto, Ardaninggar “Santoz” Nazir, Daniel “Lezzano” Rajab Fahreza, dan Roy “Nizto” Yudhi Prasetyo mengawali penampilannya dengan lagu klasik milik Cypress Hill, “Insane in the Brain”.

Di jeda pergantian lagu, grup hip-hop tersebut menyampaikan kekagumannya pada Rezpector yang masih setia mengikuti Jambore Rezpector 2016 hingga akhir. “Siapa yang dari tadi siang atau bahkan dari kemarin [Jumat] ada di sini? Kalian keren!” ujar Titz.

Sebelum membawakan nomor kedua, “Game of Life”, Santoz sedikit memberi bocoran tentang karya terbaru Fade2Black. Dia berkata bahwa sebentar lagi “Game of Life” bakal dirilis video klipnya. “Di video itu kami menggandeng satu grafiti artist yang gokil. Editing video baru selesai, dan sudah kami preview bareng-bareng, Beberapa hari lagi kalian sudah bisa lihat visualnya di kanal-kanal internet,” tuturnya.

Tak hanya menghibur, Fade2Black juga memberikan suntikan semangat kepada penggemarnya. Seusai memainkan “Pasti Bisa”, Titz berujar agar jargon “Respect & Unity for All” terus digaungkan. “Rezpector harus tetap bersatu. Kalian adalah simbol persatuan,” jelas dia.

Selain tiga lagu di atas, Fade2Black juga membawakan tiga nomor lainnya yakni “Believe Me” (Fort Minor cover), “Kaulah Juara”, dan “Saat Hujan”. Sebelum berpisah, Fade2Black ajak para Rezpector mengepalkan tangan ke udara sambil melantangkan “Respect & Unity for All”.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

K-Pop & J-Fest Jadi Satu di SEOKYO FEST 2026 Garapan Anak HI Unisri

Soloevent.id - Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional (HIMHI) Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Solo sukses menggelar...

Parade Kebaya Soeltan : Intip Keseruan Roadshow Herborist Bareng Fanny Soegi.

Soloevent.id - Acara Parade Kebaya Soeltan Singgah ke Solo digelar pada Minggu (5/7/2026) di...

Jamming Session Road to Intimate Concert Sandhy Sondoro di Canting Londo Kitchen – Hotel Zigna Kampung Batik

Soloevent.id - Zigna Kampung Batik Laweyan akan menggelar acara musik berkualitas dengan menghadirkan musisi...

More like this

Konser Live Arena, Disko Koplo Mr. Jono & Joni Guncang De Tjolomadoe

Soloevent.id - Konser Musik Live Arena digelar di Halaman Parkir Timur De Tjolomadoe, Rabu...

Puncak Acara Milad Rapma FM ke-28 Hadirkan Panggung Gigs Musik di Hetero Space Solo

Soloevent.id - Komunitas radio Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) Rapma FM baru saja menggelar perayaan...

Float hingga Efek Rumah Kaca Ramaikan Solo City Jazz ke-13 di Pamedan Pura Mangkunegaran

Soloevent.id - Solo City Jazz ke-13 kembali digelar pada 27 September 2025 dengan menghadirkan...