Wednesday, July 2, 2025
spot_img
HomeBisnisTahun Ajaran Baru, Pegadaian Helat Bazar Lelang

Tahun Ajaran Baru, Pegadaian Helat Bazar Lelang

Published on

- Advertisment -spot_img
spot_img

TAHUN AJARAN BARU, PEGADAIAN HELAT BAZAR LELANG

 

Soloevent.id – Deputi Pegadaian Area Surakarta kembali mengadakan Bazar Lelang yang rutin diadakan setiap sebulan sekali. Kali ini, bazar terhelat di Pegadaian cabang Purwotomo, Selasa (19/7/2016). Dibuka pukul 09.00 WIB, nasabah nampak sudah berduyun-duyun memadati area bazar sejak pagi hari untuk menyerbu barang lelang. Barang lelang tersebut antara lain perhiasan, kalung, liontion, cincin, logam mulia, laptop dan kamera.

Pimpinan Cabang Pegadaian Purwotomo, Tri Bambang Sulistyo menuturkan, kegiatan bazar lelang ini antara lain bertujuan untuk meringankan masyarakat dalam menghadapi tahun ajaran baru.  “Kami disini ingin meringankan anak-anak yang mau sekolah. Dengan budget 1-2 juta rupiah, mereka bisa dapat laptop yang tentunya lebih murah dari harga di luar,” tuturnya saat ditemui Soloevent di sela bazar lelang.

Bambang menyebutkan target khusus dalam bazar lelang ini adalah menjadikan omset tersendiri bagi nasabah. Yang mana bila nasabah belum memiliki cukup uang, bisa ditebus dikemudian hari. “Barang bisa diangsur secara fleksibel. Sekitar 30-40% untuk DP sisanya bisa dicicil sampai empat bulan untuk eksekusi. Untuk hari ini free admin atau cashback Rp 50.000 untuk barang laptop,” imbuhnya.

Laptop yang tersedia untuk pelelangan berjumlah 49 laptop dengan kisaran harga 1-2 juta rupiah. Sedangkan ada dua kamera yang dijual mulai 2-2,5 juta rupiah. “Laptop dan kamera lumayan cepat juga untuk penjualannya. Kalau untuk perhiasan dan logam mulia masih diserbu pertama kali terutama oleh ibu-ibu,” pungkasnya.

Artikel Populer

Artikel Terbaru

The Sunan Hotel Solo Ramaikan Soloraya Great Sale 2025 Lewat Program Holiday Kids

Soloevent.id - The Sunan Hotel Solo siap menyambut Soloraya Great Sale 2025 dan musim...

Baralek Gadang, Pesta Budaya dan Kuliner Kolaborasi Minang-Jawa Digelar di Kota Solo

Soloevent.id – Ikatan Keluarga Minangkabau (IKM) Soloraya menggelar acara pesta budaya Minang-Jawa di Pendhapi...

Grebeg Suran Baturan 2025, Ada Kirab Gunungan Ketupat dan Bendera Merah Putih 200 Meter

Soloevent.id - Dalam rangka memperingati malam pergantian 1 Muhharam Desa Baturan menggelar acara Grebeg...

More like this

The Sunan Hotel Solo Ramaikan Soloraya Great Sale 2025 Lewat Program Holiday Kids

Soloevent.id - The Sunan Hotel Solo siap menyambut Soloraya Great Sale 2025 dan musim...

Parade Budaya dan Pameran UMKM Semarakkan Opening Ceremony Soloraya Great Sale 2025

Soloevent.id – Pesta diskon terbesar Soloraya Great Sale (SGS) kembali digelar 1-31 Juli 2025....

Pecas Ndahe Bikin Ger-geran Panggung Peken Jasindo di Keraton Kasunanan Surakarta

Soloevent.id - Grup humor asal Solo Pecas Ndahe tampil menghibur pada acara Peken Jasindo,...