Soloevent.id – Dikemas dalam Top Menu Suggestion of The Month, Syariah Hotel berinovasi dalam sajian kuliner edisi April – Juni 2016. Dalam tiga bulan tersebut Syariah Hotel mengusung konsep Middle East untuk perkuat nuansa islami Syariah Hotel.
Public Relation Syariah Hotel, Paramita Sari I.W. memamparkan bahwa menu Middle East sudah pernah disajikan namun hanya untuk acara tertentu saja. “Dulu menu yang diusung adalah menu nusantara. Lalu banyak tamu yang menanyakan tentang menu arab. Sekarang kami mencoba menu ini selama tiga bulan untuk mengukur respon masyarakat untuk sebuah menu,” ujarnya pada Soloevent di Syariah Hotel, Rabu (6/4/2016)
“Arabian Lamb Rack” menjadi menu main course yang disajikan oleh Executive Chef Syariah Hotel, Andrian Yoga. “Arabian Lamb Rack” yang disediakannya merupakan daging iga impor dari New Zealand yang diolah dengan cara di grill, yang sebelumnya telah dibumbui salt, pepper, bumbu kari, dan sedikit oregano, kemudian dioven selama 25 menit untuk lebih mematangkan bagian dalamnya. Agar terasa lebih kental nuansa Timur Tengahnya, “Arabian Lamb Rack” ini disajikan dengan pelengkap Basmati Rice atau Nasi India, serta dipadukan dengan Shawarma Chicken yang berasal dari Turki / Lebanon.
Untuk menu dessert, Sous Chef Syariah Hotel, Arinto mengusung “Umm Ali”. “Umm Ali” adalah sajian khas Mesir yang berbentuk seperti butter puding susu. Bedanya adalah “Umm Ali” merupakan dessert khas Mesir yang merupakan perpaduan dari potongan roti tawar, kismis, gula pasir, cinnamon powder, kacang mete/almond, fresh milk, dan kuning telur.
Kedua menu Middle East yang kami usung ini lebih ke jenis fusion (kombinasi menu), jadi tidak saklek resep asli. Karena untuk memudahkan dalam mengolah masakan dan menyesuaikan dengan lidah masyarakat Kota Solo pula,ungkap Executive Chef Syariah Hotel Solo, Andrian Yoga.
Sementara itu untuk minuman penyegarnya, Food and Beverage Manager Syariah Hotel Solo, Dwi Basuki kali ini turut meluncurkan menu “Lemon Tea Honey Squash with Raisin”. Yang merupakan perpaduan dari teh celup, madu, lime, selasih, dan potongan kismis. Menurut Basuki, minuman ini cocok untuk kesehatan dan penambah energy.
Bagi yang ingin menikmati, ketiga menu tersebut ditawarkan dalam harga paket Rp250.000/nett.