5 HAL INI YANG PERLU DILAKUKAN KALO MAU NONTON KONSER

0
128
5 tips nonton konser - soloevent-fix

5 tips nonton konser - soloevent-fix

Wah bentar lagi ada konser band kesayangan nih. Biar nggak mati gaya waktu nonton konser, berikut ini ada 5 tips kalo mau nonton konser. Check this out!

 

  1. Pastikan Tiket Ada Di Tangan

Yes, punya tiket itu wajib. Kecuali kalo pejabat atau emang punya free pass. Pastikan juga buat ingat kapan konser bakal diadakan dan dimana venue konsernya. Nggak lucu dong, kalo pake nyasar dulu ke  tempatnya. Bisa ketinggalan acara dong.

tips nonton konser-tiket ada ditangan

Hal lain yang perlu diperhatikan adalah, dari mana mau liat artisnya. Biasanya, tiket itu dijual dengan harga bervariasi, tergantung dari mana tempat nontonnya. Tentunya ada plus minusnya  lho. Misalnya, kalo mau nonton artisnya  dari deket, pilih aja yang festival. Harga tiket  juga biasanya paling miring. Disitu, kita bisa banget jingkrak-jingkrak sama temen, nikmati lagu, dan nyanyi sambil teriak. Tapi jangan lupa nyiapin fisik yang oke, karena tenaga bakalan terkuras kalo nonton dari sini.

Sebaliknya, kalo kebetulan punya rejeki lebih dan nggak pengen desak-desakan, pilih aja di tribun, atau VVIP sekalian. Disini, menikmati lagu sambil duduk dan nggak capek adalah nilai plusnya. Gandengan sama gebetan juga ga bakal lepas kalo nonton konser dari tempat ini.

 

  1. Pakai Outfit Senyaman Mungkin

Well, ini penting banget. Sesuaikan pakaian dengan acara konser. Kalo konser band jazz, bisa pakai baju dengan gaya chic and fabulous. Kalo band nya metal, biasanya sih serba hitam. Atau kalo mau nonton keroncong, boleh juga kalo mau pake batik. Overall, semua harus senyaman mungkin. Ngga asik kan, kalo ditengah-tengah nikmatin konser malah ribet sendiri ngurus baju plus asesorisnya.

outfit konser - soloevent

Tambahan juga buat para cewek-cewek, lebih baik buat dandan sesimpel mungkin. Misalnya bisa dimulai dengan nude makeup, sepatu sneakers, dan baju yang casual. Intinya, ingat kata Leonardo da Vinci bahwa “simplicity is the ultimate sophistication”.

 

  1. Hafalin lagu

Inti dari pertunjukan konser adalah, lagu. Jadi, menghafal lagu adalah hal yang penting disini. Coba bayangkan, kita ada di sebuah konser sebuah band dan kita sama sekali nggak tau lagu yang lagi dibawakan. Awkward banget kan jadinya?

jangan lupa lirik - soloevent

Nah, makanya menghafal beberapa lagu itu perlu dilakukan. Biar bisa enjoy waktu nonton konser. Kalo perlu sih sampe ngulik album apa yang baru aja dirilis sama band itu. Misalnya waktu acara “Artefac UNS 2015” yang diadain sama Fakultas Ekonomika dan Bisnis UNS di Pamedan Mangkunegaran beberapa waktu lalu.

Di acara itu, bintang tamu utamanya adalah Sheila on 7 yang notabene mereka baru aja rilis album dengan tajuk “Selamat Datang”. Beberapa lagu yang dinyanyiin di konser itu ada di album baru. So, biar nggak kebingungan, siapin playlist band kesayangan kamu dan hafalin!

 

  1. Tetep waspada

Nggak bisa dipungkiri kalo tiap konser pasti ada aja tangan-tangan jail. Entah awalnya cuma mau iseng atau bahkan bisa berujung ke tindakan kriminal. Ini yang harus kita waspadai. Satu-satunya cara untuk terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan adalah nggak mengundang niat orang jahat buat jahatin kita. Caranya? Ya jangan pakai perhiasan secara berlebihan, dandanan yang mencolok, atau memperlihatkan barang-barang yang berharga. Satu hal lagi yang perlu diingat, kejahatan itu terjadi saat kita lengah, so always stay alert ya.

 

tetap waspada - soloevent

 

  1. Please be ontime

Tiket konser udah ditangan, sekarang saatnya buat pergi. Tapi liat dulu jam berapa acara konser bakal open gate. Kalo bisa datang sebelum acara dimulai, biar masuk ke venue acara dengan nyaman, tenang, dan ga buru-buru. Kalo datang dengan suasana yang rush, nanti bisa kehilangan good mood lho. Dandanan rapi juga bisa jadi berantakan gara-gara datang telat ke acara konser.

ontime - soloevent

 

Nah itu tadi beberapa hal yang perlu dilakukan saat mau nonton konser. Enjoy the show!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here