Kepiting merupakan salah satu makanan yang menjadi favorit masyarakat Indonesia. Rasanya yang gurih dan kaya akan vitamin, membuat kepiting menjadi incaran penikmat seafood. Tak perlu jauh-jauh untuk menikmati kepiting, Best Western Premier Solo Baru ciptakan menu kepiting dengan empat varian rasa yang berbeda.
Executive Chef Best Western Premier, Chef Himawan mengatakan empat varian menu yang dikeluarkan antara lain Kepiting Saus Padang, Kepiting Thermidor, Kepiting Black Papper dan Kepiting Singaporean. Semua menu dapat dinikmati dengan harga yang sangat terjangkau, Rp 55.000,-/net.
“Kepiting Thermidor adalah kepiting yang dimasak dengan saus krim yang disajikan dengan kentang dan sayuran. Kepiting Singaporean dan Kepiting Black Papper adalah kepiting yang dimasak dengan bumbu lada hitam yang disajikan dengan nasi. Sedangkan Kepiting Saus Padang dimasak dengan bumbu pedas saus padang khas Indonesia,” terangnya saat ditemui wartawan (15/3).
Sedangkan untuk menu minuman, Best Western Premier Solo Baru mengeluarkan dua varian menu yaitu cocktail dan mocktail. Bartender Best Western Premier Solo Baru, Heri Purwanto menyajikan Orange Button sebagi menu mocktail. Dengan campuran monin raspberry syrup, apple chill juice, melon syrup, fresh orange juice, soda water dan selasih, minuman ini dibanderol seharga Rp 35.000,-nett. Sedang untuk cocktail, disajikan See An Idea yang sangat cocok sebagai pelepas dahaga di malam hari. See An Idea bisa dinikmati dengan harga Rp 85.000,-nett.
General Manager Best Western Premier Solo Baru, Mustafa Rahmatono mengatakan bahwa hal ini termasuk strategi untuk memanjakan tamu, baik yang menginap maupun tidak. Kepiting dipilih karena termasuk salah satu kesukaan masyarakat Indonesia. Dengan harga yang murah yaitu Rp 55.000,-nett tamu yang datang sudah bisa menikmati hidangan lezat kepiting ini.