Monday, February 23, 2026
spot_img
HomeBisnisSambut Imlek 2016, The Park Mall Gelar Lunar Celebration

Sambut Imlek 2016, The Park Mall Gelar Lunar Celebration

Published on

- Advertisement -spot_img

SAMBUT IMLEK 2016, THE PARK MALL GELAR LUNAR CELEBRATION

Menyambut datangnya Tahun Baru Imlek 2567, banyak acara digelar di berbagai tempat. The Park Mall salah satunya. Pusat perbelanjaan yang terletak di Solo Baru, Sukoharjo, ini akan mempersembahkan event bertema “Lunar Celebration” yang digeber selama lebih kurang 32 hari – dari 29 Januari hingga 29 Februari 2016. Rangkaian acaranya beragam, dan sangat kental dengan nuansa budaya China.

“Lunar Celebration” dibuka oleh Lunar Fashion Contest. Tentunya perayaan Imlek belum lengkap kalau tidak ada pertunjukan barongsai. Nah, tahun ini, The Park Mall bakal menggelarnya sebanyak lima kali, yakni pada 31 Januari dan 5-8 Februari 2016.

Pada 3 Februari 2016, pengunjung bisa menyaksikan Shufa Demonstration. Shufa adalah seni kaligrafi khas Negeri Tirai Bambu. Sang seniman biasanya membubuhkan huruf China di atas kertas putih menggunakan kuas yang telah dilumuri tinta. Konon katanya, kesenian ini sudah ada sejak enam ribu tahun lalu.

The Park Mall Solo Baru juga bakalan menghelat pertunjukan drama dengan lakon Sam Pek Eng Tay pada tanggal 6 Februari 2016. “Pengunjung mall juga dapat menyaksikan aneka seni beladiri khas negeri Tiongkok antara lain wushu kung fu, dan wing chun,” kata PR Staff The Park Mall Solo Baru, Christina Tri Mawarti, dalam press release yang diterima Soloevent.

7 Februari 2016, bertepatan dengan malam pergantian tahun, sebuah pertunjukan musik keroncong mandarin bakal disuguhkan The Park Mall. Pelestari musik keroncong dari generasi muda, Iin Indriani, akan dihadirkan sebagai bintang tamu. Sebelum Iin Indriani naik panggung, penonton bakalan disuguhi penampilan musik erhu dan atraksi barongsai. Gemerlapnya “Lunar Celebration” bakalan digenapi dengan pesta kembang api.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Rayakan Hari Pers Nasional, Monumen Pers Solo Pamerkan 101 Koleksi Iklan Ikonik.

Soloevent.id - Monumen Pers Nasional Solo menggelar pameran bertajuk Warta Pariwara yang menampilkan koleksi...

The Sunan Hotel Solo Hadirkan Ratusan Menu Nusantara di Iftar All You Can Eat Buffet

Soloevent.id - Menyambut bulan suci Ramadhan, The Sunan Hotel Solo kembali menghadirkan pengalaman berbuka...

Upacara Peringatan HUT ke-281 Kota Solo, Masyarakat Umum Ikut Kenakan Busana Adat Jawa

Soloevent.id - Ribuan peserta memadati Stadion Sriwedari untuk mengikuti upacara peringatan Hari Ulang Tahun...

More like this

Rayakan Hari Pers Nasional, Monumen Pers Solo Pamerkan 101 Koleksi Iklan Ikonik.

Soloevent.id - Monumen Pers Nasional Solo menggelar pameran bertajuk Warta Pariwara yang menampilkan koleksi...

The Sunan Hotel Solo Hadirkan Ratusan Menu Nusantara di Iftar All You Can Eat Buffet

Soloevent.id - Menyambut bulan suci Ramadhan, The Sunan Hotel Solo kembali menghadirkan pengalaman berbuka...

Symphony Ramadhan di Mercure Solo: Nikmati Harmoni Menu Dunia di Jantung Kota

Soloevent.id - Bulan Ramadhan identik dengan momen berbuka puasa bersama keluarga, rekan dan komunitas....