Tuesday, July 21, 2026
HomeBisnisRayakan 10 Tahun, Xenia Catat Rekor Muri

Rayakan 10 Tahun, Xenia Catat Rekor Muri

Published on

- Advertisement -spot_img

RAYAKAN-10-TAHUN-XENIA-CATAT-REKOR-MURI_

Dalam rangka merayakan ulangtahun ke-10, Xenia menggelar konvoi massal yang melibatkan 3.000 mobil, Minggu (20/10/2014). Event tersebut dilaksanakan serentak di 14 kota di Indonesia. Acara itu berhasil memecahkan rekor Museum Rekor-Dunia Indonesia (MURI). Xenia catat rekor MURI dengan nama pengahargaan “Konvoi 3.000 Mobil di 14 Kota”. Kota-kota yang terlibat dalam gelaran ini adalah Medan, Serang, Tangerang, Jakarta, Bekasi, Bandung, Yogyakarta, Semarang, Solo, Surabaya, Sidoarjo, Denpasar, Banjarmasin, dan Makassar.

Di Solo, peringatan satu dekade tersebut dilangsungkan di Candi Prambanan. Mengambil start di The Park Mall Solo Baru, rombongan yang terdiri dari 107 mobil itu, kemudian menyusuri jalanan Kota Solo, Kartasura, Delanggu, Klaten, hingga di titik finish, Candi Prambanan. Dalam gathering “Rute Riang Xenia” itu, perwakilan manajemen Daihatsu dan para peserta, melepaskan kurang lebih 200 balon. Seremonial itu juga ditandai dengan pemotongan kue dan pemberian penghargaan ucapan terimakasih kepada pengguna Xenia dan awak media.

Ditemui di sela acara, Branch Manager Daihatsu Solo Baru, Sigit Suryanto, menuturkan bahwa acara tersebut diadakan sebagai apresiasi Daihatsu terhadap pecinta Xenia. Menurutnya, pemilihan Candi Prambanan sebagai pusat kegiatan, dimaksudkan sebagai sarana edukasi. “Kami ingin mengedukasi sahabat-sahabat Daihatsu, untuk mencintai sejarah. Banyak peserta yang turut mengajak anak-anaknya, ini menjadi media perkenalan sejak dini tentang warisan budaya kita,” jelasnya.

Saking besarnya antusias pelanggan Xenia, Sigit menuturkan bahwa pihaknya terpaksa membatasi peserta. Untuk ke depannya, ia berharap dengan diadakannya acara itu, Xenia makin dicintai oleh keluarga Indonesia. “Sehingga bisa memberikan kontribusi positif untuk aktivitas mereka,” ungkapnya.

Branch Manager Daihatsu Solo Baru Sigit Suryanto_

Terpisah, Branch Manager Daihatsu Tambaksegaran, Ernawati Dyah Martanti, mengemukakan bahwa dengan usia yang telah memasuki usia 10 tahun, Xenia akan terus melakukan pembaharuan layanan sebagai perwujudan tagline “Dahaitsu Sahabatku”. “Kami melakukan improvisasi terhadap layanan. Dan setiap karyawan Daihatsu harus dapat menempatkan diri sebagai sahabat. Sahabat yang melayani dan memberikan solusi,” tuturnya.

Sebagai produk dengan share market bagus, lanjut Ernawati, Xenia menjamin dapat memberikan nilai lebih. “Customer mendapatkan lebih dari apa yang dikeluarkan. Secara fasilitas, Xenia dapat memberikan manfaat, kenyamanan, keamanan, ruang yang lega, bagasi yang lega. Semua ada di Xenia,” katanya.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Kolaborasi Lintas Generasi di Satu Panggung Solo Keroncong Festival 2026

Soloevent.id - Solo Keroncong Festival (SKF) 2026 kembali digelar pada Sabtu (18/7/2026) di Alun-Alun...

Surga Anggrek Nusantara! Solo Anggrek Festival 2026 Hadir di Loji Gandrung

Soloevent.id - Solo Anggrek Festival kembali digelar untuk kedua kalinya di Kota Solo pada...

Dari Gambyong Hingga Band Local: Pre-Event SIPA 2026 Sukses Hipnotis Anak Muda Solo di Solo Paragon Lifestyle Mall.

Soloevent.id - Bulan September mendatang, Solo International Performing Arts (SIPA) bakalan digelar lagi.  Berbagai...

More like this

Surakusuma: Memaknai Bulan Sura Melalui Tiga Laku Waktu

Dalam menyambut Bulan Sura, Mangkunegaran menghadirkan Surakusuma, sebuah instalasi yang mengajak masyarakat memaknai pergantian...

Parade Kebaya Soeltan : Intip Keseruan Roadshow Herborist Bareng Fanny Soegi.

Soloevent.id - Acara Parade Kebaya Soeltan Singgah ke Solo digelar pada Minggu (5/7/2026) di...

Jamming Session Road to Intimate Concert Sandhy Sondoro di Canting Londo Kitchen – Hotel Zigna Kampung Batik

Soloevent.id - Zigna Kampung Batik Laweyan akan menggelar acara musik berkualitas dengan menghadirkan musisi...