Monday, May 25, 2026
HomeMusikDavid Foster dan Celine Dion Gelar Konser di Indonesia

David Foster dan Celine Dion Gelar Konser di Indonesia

Published on

- Advertisement -spot_img

DAVID-FOSTER-001

 

Soloevent.id – Dua musisi internasional, David Foster dan Celine Dion, dikenal sering berkarya bareng. Tahun 1990 menjadi awal kerjasama mereka. Di tahun itu, Celine mengeluarkan album perdananya, Unison. David menjadi salah satu produsernya.

 

Kerjasama mereka berlanjut lagi tiga tahun kemudian. Saat itu David Foster merangkap sebagai produser sekaligus pencipta lagu album The Colour of My Love-nya Celine Dion. Lalu pada 2012, untuk merayakan 20 tahun kerjasama mereka, dibuatlah album The Best of Celine Dion & David Foster yang hanya dirilis di kawasan Asia.

 

Keduanya merupakan musisi berprestasi. David pernah memenangi 16 Grammy Awards – termasuk sebagai penulis lagu dan produser. Sedangkan 5 penghargaan Grammy Awards, 2 Academy Awards, 7 American Music Awards, bahkan hingga penghargaan “The Lifetime Achievment Icon Award” dari Billboard Music pernah Celine Dion dapatkan.

 

Nah, omong-omong soal David Foster dan Celine Dion, keduanya bakal tampil di Indonesia pada 2018 ini, tapi dalam waktu yang berbeda. David Foster akan mampir lebih dulu di dua tempat, yaitu Surabaya dan Karanganyar.

 

DAVID-FOSTER-002

 

Bertajuk Hitman: David Foster & Friends, musisi kelahiran 1 November 1949 itu bakalan ditemani oleh Brian McKnight dan Anggun C. Sasmi. Konser digelar pada 22 Maret (Dyandra Convention Center, Surabaya) dan 24 Maret (De Tjolomadoe, Karanganyar).

 

Tiket konser Hitman: David Foster & Friends di dua tempat itu dijual sama, yakni 600 ribu Rupiah (Festival); 1,5 juta Rupiah (Gold); 2,5 juta (Platinum); dan 5 juta Rupiah (Diamond).

 

CELINE-DION-JAKARTA-004

 

Jika David Foster sudah beberapa kali mengadakan konser di Indonesia, beda halnya dengan Celine Dion. 7 Juli mendatang menjadi penampilan perdana sang diva pop di Tanah Air. Ini merupakan rangkaian Celine Dion Live 2018 Tour.

 

Diselenggarakan di Sentul International Convention Center, ada 8 kelas yang dijual, yaitu Green (1,5 juta), Bronze (2,75 juta), Silver (3,75 juta), Gold (4,75 juta), Ruby (6,5 juta), Sapphire (10 juta), Emerald (12,5 juta), dan Diamond (25 juta).

 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Berjalan Kaki dari Bali ke Borobudur: Cerita 57 Biksu Dunia Singgah di Kota Bengawan

Soloevent.id - Puluhan biksu dari empat negara memulai prosesi Pindapata dan Sanghadana dalam rangka...

Meski Balon Udara Gagal Terbang, Warga Tetap Padati Alun-Alun Utara Solo

Soloevent.id - Belasan balon udara yang disiapkan manajemen Bank Jateng Syariah Cabang Solo dalam...

Dari Kuliner Viral sampai Guyon Waton, Ini Keseruan Uleg Bazar Kuliner 2026 di Mangkunegaran

Soloevent.id - Uleg Bazar Kuliner (UBK) 2026 digelar pada 14 hingga 17 Mei 2026...

More like this

Konser Live Arena, Disko Koplo Mr. Jono & Joni Guncang De Tjolomadoe

Soloevent.id - Konser Musik Live Arena digelar di Halaman Parkir Timur De Tjolomadoe, Rabu...

Puncak Acara Milad Rapma FM ke-28 Hadirkan Panggung Gigs Musik di Hetero Space Solo

Soloevent.id - Komunitas radio Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) Rapma FM baru saja menggelar perayaan...

Float hingga Efek Rumah Kaca Ramaikan Solo City Jazz ke-13 di Pamedan Pura Mangkunegaran

Soloevent.id - Solo City Jazz ke-13 kembali digelar pada 27 September 2025 dengan menghadirkan...