Friday, September 11, 2026
HomeBisnisPeserta Pawai Pembangunan 2017 Beratraksi, Warga Happy

Peserta Pawai Pembangunan 2017 Beratraksi, Warga Happy

Published on

- Advertisement -spot_img

PAWAI-PEMBANGUNAN-2017-01

 

Soloevent.id – Merayakan HUT ke-72 Indonesia, Pemerintah Kota Solo mengadakan Pawai Pembangunan 2017 pada Jumat (18/8/2017). Tidak tanggung-tanggung, 750 peserta dan 53 mobil hias ikut berpartisipasi dalam acara ini.

 

Peserta Pawai Pembangunan 2017 diberangkatkan oleh Wali Kota Solo, F.X. Hadi Rudyatmo, sekitar pukul 14.30 WIB. Pawai dimulai dari Stadion Sriwedari dan berakhir di koridor Jl. Jenderal Sudirman.

 

PAWAI-PEMBANGUNAN-2017-03

 

Tank yang ditumpangi Wali Kota dan Wakil Wali Kota serta beberapa anggota TNI menjadi barisan paling depan dalam pawai ini. Di belakangnya menyusul sejumlah jip yang dinaiki para camat.

 

Pawai kali ini dibagi menjadi tiga kelompok sesuai dengan tanggal kemerdekaan Indonesia yakni 17-8-45.

 

PAWAI-PEMBANGUNAN-2017-04

 

Marching Band Gita Pamong Praja menjadi barisan depan kelompok 17. Setelah kelompok 17 yang terdiri dari marching band, Pasukan Pengibar Bendera Kota Surakarta, Dinas Lingkungan Hidup, dan sejumlah kelompok masyarakat; puluhan mobil hias yang berada dalam kelompok 8 mengekor rombongan depannya.

 

Kelompok 8 terdapat berbagai dinas, kelurahan, dan kecamatan, serta pawai kendaraan militer dari TNI-Polri. Lalu di kelompok 45 diisi instansi swasta seperti perbankan, perhotelan, perusahaan seluler, UMKM, dan komunitas yang ada di Solo. Barisan Pawai Pembangunan 2017 ditutup oleh kendaraan Anoa milik TNI.

 

PAWAI-PEMBANGUNAN-2017-05

 

Tidak hanya pawai, beberapa atraksi juga disuguhkan di Jl. Jenderal Sudirman. Antara lain dari Pemadam Kebakaran Kota Solo,  atraksi freestyle motor dari dua brigadir Polresta Solo, barongsai, Reog Ponorogo, dan pertunjukan musik.

 

Salah satu penonton, Said (20), mengungkapkan atraksi dari Pemadam Kebakaran membuatnya terkesan. “Bagus atraksinya. Air dari dua mobil pemadam disemprot ke atas terus diiringi bunyi telolet telolet. Keren,” ujarnya.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Kemeriahan Festival Payung Indonesia ke-13 di Taman Balekambang.

Soloevent.id - Festival Payung Indonesia (FESPIN) kembali digelar pada Jumat-Minggu (4-6/9/2026) di Taman Balekambang...

Kemeriahan Konser Harmony Manikam Nusantara di Ndalem Ndjojokoesoeman

Soloevent.id - Konser orkestra "Harmony Manikam Nusantara" bersama Svara Dhananjaya Music Orchestra sukses digelar...

Satu Dekade Dayskomvis! Intip Pameran Desain ‘Interplay Visual Noise’ di Gedung Djoeang 45

Soloevent.id - Program Studi D3 Desain Komunikasi Visual (DKV) telah sukses menggelar acara Dayskomvis...

More like this

Penutupan PKKMB UNS 2026 Pecah! Raim Laode Sukses Hibur Ribuan Maba di Semar Night Festival

Soloevent.id - Penyanyi dan komedian Raim Laode turut hadir memeriahkan Semar Night Festival 2026...

Lumicarna Retro Vibes! Intip Kemeriahan Rapmafest 2026 Milad ke-29 UMS Rapma FM.

Soloevent.id - Komunitas radio Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) Rapma FM menghadirkan perayaan milad ke-29...

Pertama di Solo! Intip Keseruan HYROX di Hybrid Race & Rave 2026

Soloevent.id - Event olahraga Hybrid Race & Rave 2026 yang diinisiasi oleh Grand Onyx...