Thursday, January 16, 2025
spot_img
HomeBisnisBelajar Merajut Bareng Komunitas Kawan Pottery di Hello Market Solo Paragon Mall

Belajar Merajut Bareng Komunitas Kawan Pottery di Hello Market Solo Paragon Mall

Published on

spot_img
spot_img

Soloevent.id – Event Hello Market Solo kembali digelar mulai Rabu-Minggu (13-17/9/2023) di Atrium Solo Paragon Mall. Hello Market ke-22 kali ini mengangkat tema Aurora yang menjadi tren ramai di masyarakat.

Lebih dari 60 tenant fesyen dan kuliner di Kota Solo, Jogja, Semarang, Jakarta, Surabaya, Bandung dan sekitarnya hadir dalam rangkaian acara tersebut. Penataan tenant Hello Market Solo menempatkan tenant fesyen dan beauty di main atrium Solo Paragon Mall, sementara tenant kuliner berada di area parkir lobby mall.

Hello Market Solo juga diramaikan dengan talkshow, DJ Perform, komunitas band accoustic, quiz competition, Workshop dan masih banyak lagi. Acara pun dikemas dengan tema-tema unik dengan ambience berbeda, mulai dari industri musik, fesyen, kuliner, art lifestyle dan talkshow berkualitas.

Salah satu workshop yang digelar yaitu Hello Class Crochet Bag (rajutan). Crochet adalah metode merajut dengan menggunakan jarum tunggal atau biasa disebut hakpen. Dalam kelas ini para peserta akan diajari cara merajut yang benar. Berbagai teknik merajut seperti motif simpul dasar hingga berpola.

Workshop bersama Kawan Pottery ini, para peserta juga mendapatkan teori dasar, crochet tools, crochet bag dan networking. Pelatih workshop crochet bag, Olin menjelaskan, “Kami dari komunitas Kawan Pottery mengajak siapa saja yang suka dengan seni rajutan untuk bergabung, kami juga ada berbagai macam kelas lainnya seperti flower arrangenment. Selain itu, disini bisa belajar buat bisnis rajutan juga,” ujarnya kepada soloevent, Jumat (15/9/2023) di Atrium Solo Paragon Mall.

Selain workshop crochet bag masih ada beauty class make over with Faradila Makeup, talkshow with urban step dance studio disini akan dibahas bagaimana pekerjaan seorang dancer dan koreografer.

 

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Sambut Imlek, The Sunan Hotel Solo Siapkan Acara Chinese New Year Buffet Dinner

Soloevent.id - Menyambut perayaan tahun baru Imlek 2576, The Sunan Hotel Solo menyiapkan acara...

Sudah Tidak Macet Lagi, Underpass Joglo Resmi Dibuka Untuk Lalu Lintas Umum

Soloevent.id - Jalan bawah tanah atau Underpass Palang Joglo Banjarsari, Solo, resmi dibuka pada Sabtu...

Perayaan Tahun Baru Kota Solo Hadirkan 12 Panggung Hiburan

Soloevent.id - Malam pergantian tahun di Kota Solo terasa sangat meriah pada Selasa malam...

More like this

Sambut Imlek, The Sunan Hotel Solo Siapkan Acara Chinese New Year Buffet Dinner

Soloevent.id - Menyambut perayaan tahun baru Imlek 2576, The Sunan Hotel Solo menyiapkan acara...

Sambut Tahun Baru 2025, Hampir Semua Hotel di Solo Gelar Beragam Kemeriahan

Soloevent.id - Di malam pergantian tahun 2024 - 2025 kemarin, hampir semua hotel di...

Tayang Januari 2025, Film Ambyar Mak Byar Pilih Kota Solo Sebagai Lokasi Syuting

Soloevent.id - Film lokal bertajuk Ambyar Mak Byar dengan sutradara Pugus P. S Admaja...