Monday, July 28, 2025
spot_img
HomeMusikAkhirnya, Padi Manggung Lagi di Solo Setelah 14 Tahun

Akhirnya, Padi Manggung Lagi di Solo Setelah 14 Tahun

Published on

- Advertisement -spot_img

Soloevent.id – Band yang melejit di akhir ’90-an, Padi (sekarang Padi Reborn), siap menyapa warga Solo dan sekitarnya pada event Brands Concert #IniMerekGue yang merupakan malam puncak penganugerahan Solo Best Brand Index-Jogja Best Brand Index (SBBI-JBBI) 2019. Acara akan diselenggarakan di De Tjolomadoe, Karanganyar, Jumat (3/5/2019).

Setelah 14 tahun enggak manggung di Solo, band pelantun “Semua Tak Sama” itu bakal menyuguhkan penampilan spesial. Business Manager Padi Reborn Poetry Aditya mengatakan Padi Reborn telah menyiapkan susunan lagu khusus yang ditunjang visual dan tata lampu spesial untuk konser ini. Sebanyak 12 lagu akan dimainkan, di antaranya adalah lagu-lagu hits Padi seperti “Sobat” dan “Begitu Indah”.

Satu hari sebelum konser, Kamis (2/5/2019), Padi Reborn mengadakan meet and greet bareng Sobat Padi (nama penggemarnya) di Griya Solopos. Acara itu dihadiri empat personel Padi Reborn, yakni Satriyo Yudi Wahono atau  Piyu (gitaris), Surendro “Yoyo” Prasetyo (drum), Ari Tri Sosianto (gitaris), dan Rindra Risyanto Noor (bass). Sang vokalis, Andi Fadly Arifudin berhalangan hadir.

Ari mengatakan ada banyak hal baru dalam penampilan Padi setelah menyandang nama Reborn sejak 2017. “Padi Reborn ini sama seperti mobil klasik, seperti Mercy Tiger. Meski bodi klasik, tetapi mesin baru dari Jerman. Padi Reborn akan menampilkan musik lebih baru,” ujarnya.



Manggung lagi di Solo, Piyu sempat berbagi cerita mengenai kota asal ibundanya ini. “Saya sangat akrab dengan Kota Solo. Ibu saya berasal dari Margoyudan, Solo. Makanya saat datang ke sini, yang saya cari pertama ya tengkleng,” kelakarnya.

Padi Reborn juga sempat membocorkan kegiatannya. Kabarnya, di bulan Ramadan, band pop-rock itu sedang menyiapkan materi album baru. Rencananya, album baru mereka rilis Agustus mendatang. “Kami juga sempat mengeluarkan film pendek mengenai proses perjalanan Padi. Film itu berjudul Menanti Sebuah Jawaban,” kata Yoyo.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Peringati Hari Kebaya Nasional 2025, Kota Solo Gelar Parade Kebaya Nusantara

Soloevent.id - Dalam rangka Hari Kebaya Nasional Direktorat Jenderal Pelindungan Kebudayaan dan Tradisi (Ditjen...

Malam Puncak Solo Keroncong Festival 2025 Berlangsung Meriah, Hadirkan Penyanyi Malaysia

Soloevent.id - Solo Keroncong Festival (SKF) 2025 kembali digelar pada Jumat - Sabtu (25–26...

Bank Indonesia Solo Gelar Kenduren Solo Raya 2025, Dukung Penuh UMKM Lokal

Soloevent.id - Bank Indonesia kembali menggelar Kenduren UMKM Solo Raya 2025, Jumat-Minggu (25-27/7/2025) di...

More like this

Malam Puncak Solo Keroncong Festival 2025 Berlangsung Meriah, Hadirkan Penyanyi Malaysia

Soloevent.id - Solo Keroncong Festival (SKF) 2025 kembali digelar pada Jumat - Sabtu (25–26...

Pertunjukan Imersif Shishani & Sisterhood Tersaji Apik di Ndalem Djojokoesoeman

Soloevent.id - Erasmus Huis Jakarta bekerjasama dengan Solo International Performing Arts (SIPA) Festival menyelenggarakan...

Pecas Ndahe Bikin Ger-geran Panggung Peken Jasindo di Keraton Kasunanan Surakarta

Soloevent.id - Grup humor asal Solo Pecas Ndahe tampil menghibur pada acara Peken Jasindo,...