Wednesday, May 21, 2025
spot_img
HomeBisnisBuka Puasa di Alila Solo, Bisa Cicipi Makanan Empat Negara

Buka Puasa di Alila Solo, Bisa Cicipi Makanan Empat Negara

Published on

- Advertisment -spot_img
spot_img

Soloevent.id – Tidak terasa bulan Ramadan segera tiba. Sudah mengagendakan buka puasa bareng? Mungkin Alila Solo Hotel bisa masuk dalam daftarmu.

Di tahun ini, hotel bintang lima itu bakal menggelar program buka puasa dengan konsep “Journey” yang bertempat di Lifestyle Area. Alila Solo akan menghadirkan menu-menu dari empat negara sekaigus, yaitu Indonesia, Thailand, Cina, dan Timur Tengah.

Menurut FnB Manager Alila Solo Hotel Serpanzo Saragih, dipilihnya empat negara tersebut untuk memberikan nuansa baru saat buka puasa. “Tiga negara di luar Indonesia yang dipilih sebagai menu Ramadan tahun ini citarasanya masih sesuai dengan lidah orang Indonesia,” jelasnya saat jumpa pers di Meeting Room Level 5 Alila Solo Hotel, Senin (22/4/2019).

Nantinya, Lifestyle Area akan dibagi dalam empat bagian. Landmark dari empat negara menjadi hiasan di masing-masing area. Misal area dengan makanan menu makanan Cina akan dihiasi dengan Tembok Besar Cina. Dekorasi itu diharapkan bisa bikin tamu merasakan perjalanan ke empat negara melalui cita rasa kuliner.

Area buka puasa juga disediakan berbagai fasilitas, seperti musala yang dilengkapi dengan sarung dan mukena dan bisa dipakai untuk 20 orang laki-laki dan 20 orang perempuan, serta disediakan tempat bermain buat anak-anak.

Dengan Rp138 ribu nett per orang, kamu bisa menikmati sepuasnya hidangan dari empat negara. Saat menicicipi menu buka puasa, tamu bakalan diiringi alunan live band.



Melihat ruang yang dipakai, Serpanzo menargetkan minimal 300 pax setiap harinya selama bulan Ramadan. Bagi yang memesan 9 pax akan mendapat gratis 1 pax.

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Melihat Surganya Barang Antik di Festival Vintage Balaikota Solo

Soloevent.id - Komunitas Soloraya Vintage menggelar Festival Vintage Romantika Sambung Rasa Tempo Doeloe di...

Pameran Gold in Fest Semar Nusantara Hadirkan Penyanyi Anang dan Ashanty di The Park Mall Solo

Soloevent.id - Semar Nusantara menggelar pameran bertajuk Gold in Fest di Atrium Broadway The...

Kemeriahan Semarak Budaya Indonesia 2025, Para Penari Tampil Memukau

Soloevent.id - Semarak Budaya Indonesia (SBI) 2025 sebagai agenda tahunan Kota Surakarta kembali digelar...

More like this

Pameran Gold in Fest Semar Nusantara Hadirkan Penyanyi Anang dan Ashanty di The Park Mall Solo

Soloevent.id - Semar Nusantara menggelar pameran bertajuk Gold in Fest di Atrium Broadway The...

Opening Ceremony Bengawan Solo Travel Mart 2025 Digelar di Solo Square Mall

Soloevent.id – Bengawan Solo Travel Mart (BTM) 2025 secara resmi dibuka di Atrium Solo...

Peserta Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) Pamerkan Karya di Solo Technopark

Soloevent.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Surakarta menggelar Lomba Kreativitas dan Inovasi (Krenova) Kota Surakarta,...