Sunday, May 3, 2026
HomeMusikMendayunya Panggung Perdana Pusakata di Surakarta

Mendayunya Panggung Perdana Pusakata di Surakarta

Published on

- Advertisement -spot_img

Soloevent.id – Setelah berpisah dengan Payung Teduh, akhirnya Mohammad Istiqamah Djamad manggung lagi di Solo Raya bareng proyek barunya, Pusakata. Penampilan perdana Pusakata di Solo Raya berlangsung di De Tjolomadoe Hall, Karanganyar, Sabtu (30/6/2018).

Malam itu Is dan The Panganans (band pengiringnya) tampil sebagai pembuka konser Noah “Connected Universe”. Ada sembilan lagu andalan yang dimainkan Pusakata.

Hampir seluruh lagu yang Pusakata bawakan adalah ciptaan Is sewaktu masih bergabung bareng Payung Teduh, di antaranya “Angin Pujaan Hujan”, “Menuju Senja”,“Untuk Perempuan yang Sedang dalam Pelukan”, dan “Di Atas Meja”. Beberapa lagu diracik ulang, tapi beberapa yang lain tidak mengalami perubahan berarti. Lagu-lagu itu dibawakan dengan suara khas Is yang mendayu nan sendu.

Penampilan Pusakata malam itu terasa lebih spesial karena ada beberapa lagu yang baru pertama kali dibawakan di Kota Solo, seperti “Selalu Muda”, “Kita Hanya Sebentar”, dan “Muram”. Sesaat sebelum melantunkan “Kita Hanya Sebentar”, Is bercerita bahwa lagu tersebut diambil dari naskah Nusantara. “Lagu ini diambil dari kisah yang ditulis di naskah Nusantara berjudul I La Galigo dari Sulawesi. Naskah itu [umurnya] lebih lama dari kisah Ramayana dan Mahabarata,” tuturnya.



Selain itu Pusakata juga membawakan salah satu single teranyarnya, “Kehabisan Kata”. Akhir dari penampilan Pusakata malam itu ditutup dengan hits paling populer yang pernah diciptakan Payung Teduh, “Akad”.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Pelatihan Membuat Sanggul Bersama Akademi Sanggul Nusantara di Event Solo Menari 2026

Soloevent.id - Pagelaran Solo Menari 2026 kembali digelar pada Selasa-Rabu (28-29/4/2026) di Pendhapi Gedhe...

Sebanyak 1.700 Penari Kipas Semarakkan Solo Menari 2026 di Kawasan Titik Nol

Soloevent.id - Kota Solo kembali menggelar acara Solo Menari pada 29 April 2026. Sebanyak...

Cukup 10 Ribu! Intip 5 Wahana Ikonik yang Wajib Kamu Coba di Pasar Malam Alun-Alun Kidul

Soloevent.id - Pasar Malam Alkid (Alun-Alun Kidul) kembali digelar mulai 3 April - 3...

More like this

Konser Live Arena, Disko Koplo Mr. Jono & Joni Guncang De Tjolomadoe

Soloevent.id - Konser Musik Live Arena digelar di Halaman Parkir Timur De Tjolomadoe, Rabu...

Puncak Acara Milad Rapma FM ke-28 Hadirkan Panggung Gigs Musik di Hetero Space Solo

Soloevent.id - Komunitas radio Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) Rapma FM baru saja menggelar perayaan...

Float hingga Efek Rumah Kaca Ramaikan Solo City Jazz ke-13 di Pamedan Pura Mangkunegaran

Soloevent.id - Solo City Jazz ke-13 kembali digelar pada 27 September 2025 dengan menghadirkan...