Thursday, September 3, 2026
HomeFilmBanyak Yang Ragu, Sutradara Film Posesif Tetap Pilih Dua Artis Ini

Banyak Yang Ragu, Sutradara Film Posesif Tetap Pilih Dua Artis Ini

Published on

- Advertisement -spot_img

FILM-POSESIF-302

 

Soloevent.id – Menawarkan kisah percintaan yang tidak biasa tentang sepasang remaja SMA, film Posesif sempat mendapat keraguan dari pencinta film terkait pemilihan pemeran utamanya.

 

Seperti yang diketahui, Adipati Dolken (26) dan Putri Marino (24) yang dipilih memerankan Yudhis dan Lala, tidak lagi berada di umur anak SMA. Menanggapi hal itu, Edwin sebagai sutradara film Posesif menjawab keraguan tersebut.

 

“Kalau saya sih percaya ya kalau aktor itu seharusnya bisa memerankan apa pun. Masalah umur itu bisa dikelabui, bisa diyakinkan,” ungkap Edwin pada Soloevent, Jumat (20/10/2017), seusai jumpa fans di Solo Paragon Hotel.

 

FILM-POSESIF-107

 

Namun, Edwin juga mengaku hal tersebut menjadi tantangan baginya dan tim. Karena dari sekian ratus orang yang mengikuti casting, komposisi Adipati dan Putri-lah yang paling pas memerankan Yudhis dan Lala.

 

“Mungkin orang-orang bertanya di awal, apa cocok Adipati umur sekian jadi anak SMA? Tapi ya kami coba sebaik mungkin,” tambah Edwin.

 

Ia berharap nantinya penonton tidak lagi mempertanyakan tentang cocok tidaknya pemain, tapi sudah bisa larut dalam ceritanya dan lebih membahas isi dari filmnya.

 

Film Posesif menceritakan tentang percintaan Yudhis dan Lala. Seperti percintaan remaja pada umumnya, mereka dengan cepat menjalin hubungan meski baru saling kenal. Namun, saat berpacaran, Yudhis ternyata memiliki sifat posesif terhadap Lala.

 

 

Penulis: Yasinta Rahmawati

Foto: Reza Kurnia Darmawan & facebook.com/palarifilms

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Kemeriahan Konser Harmony Manikam Nusantara di Ndalem Ndjojokoesoeman

Soloevent.id - Konser orkestra "Harmony Manikam Nusantara" bersama Svara Dhananjaya Music Orchestra sukses digelar...

Satu Dekade Dayskomvis! Intip Pameran Desain ‘Interplay Visual Noise’ di Gedung Djoeang 45

Soloevent.id - Program Studi D3 Desain Komunikasi Visual (DKV) telah sukses menggelar acara Dayskomvis...

Tradisi Puncak Sekaten! Intip Semarak Grebeg Mulud 2026 Keraton Surakarta

Soloevent.id - Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat menggelar Grebeg Mulud 2026 di halaman Masjid Agung...

More like this

Praktik Langsung, Siswa Broadcasting dan Film SMKN 7 Surakarta Gelar Karya Film Pendek dan Video Musik

Soloevent.id - Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 7 Surakarta menggelar kegiatan gelar karya di...

Annisa & Venly Bongkar Tantangan Akting Paling Berat di Film ‘Tuhan, Benarkah Kau Mendengarku?’

Soloevent.id - Gimana sih rasanya kalau diajak meet n greet dan nonton bareng sama...

GUMREGAH! Sinema Akhir Tahun #10 ISI Solo: Seruan Bangkit Lewat Karya, Targetkan Panggung Internasional.

Soloevent.id - Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) Program Studi (Prodi) Film Institut Seni...