Tuesday, May 26, 2026
HomeMusikRapper Kota Solo Bertanding Di Ignistar Battle Rap Competition

Rapper Kota Solo Bertanding Di Ignistar Battle Rap Competition

Published on

- Advertisement -spot_img

 

Soloevent.id – Ada suasana beda di kantor PT Solo Indonesia Utama, Sabtu (6/5/2017). Kenapa? Nah, di akhir pekan itu, showroom Suzuki yang berlokasi di kawasan Pabelan tersebut dipenuhi hentakan musik hiphop. Ya, siang itu para rapper Kota Solo ngumpul di acara Ignistar Battle Rap Competition.

Ada 17 rapper yang bertanding. Mereka kebanyakan berasal dari komunitas hiphop Kota Solo. Enggak hanya solo, peserta juga boleh tampil dalam format duo atau grup. Masing-masing dari mereka diberi durasi lima menit buat membawakan lagu ciptaannya yang wajib bersih dari unsur explicit content.

Lazimnya sebuah kompetisi, tak sedikit peserta yang memang sudah jago, tetapi ada juga yang malu-malu bahkan hilang konsentrasi di panggung. Mungkin karena ada tiga juri senior yang mengawasi mereka dan menilai setiap aksi panggung, sikap, pengucapan,dan pemilihan lirik tiap peserta. Ketiga juri tersebut merupakan pelaku di scene hiphop Kota Bengawan.

Di akhir Ignistar Battle Rap Competition, para juri mengumumkan peserta yang masuk dalam empat besar plus dua peraih bonus ticket. Duo bernama Key 2k tampil sebagai yang terbaik di hari itu. Kata salah satu juri, Doni, Key 2k punya stage action baik. “Mereka belum ngapa-ngapain di panggung, tapi udah kelihatan kayak bintang. Saya bisa melihatnya di dua detik pertama. Kata-kata di bagian intro lagu juga simpel dan mengena,” jelasnya.

Keenam peserta yang berhasil lolos di babak penyisihan ini bakalan bersaing lagi pada 13 Mei 2017. Di babak final, peserta wajib membawakan lagu tentang Suzuki Ignis dan satu lagu berbeda dari babak penyisihan. Jika menang di babak ini, satu orang juara akan mewakili Solo di Ignistar Battle Rap Competition seri Jawa Tengah.

Perwakilan manajemen PT Solo Indonesia Utama, Bambang Mardiyanto, menerangkan, event Ignistar Battle Rap Competition diadakan untuk semakin mendekatkan Suzuki Ignis kepada kaum muda. “Kenapa kami memilih hiphop? Karena kami rasa cocok dengan Suzuki Ignis yang bergaya urban,” ungkapnya saat memberi sambutan.

Bambang menambahkan, peserta yang memenangi seri regional bakal ditampilkan dan diadu lagi dalam babak Grand Final di pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 yang berlangsung di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City Tangerang, Agustus mendatang.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Bank Indonesia Solo Gelar ADIKARYA FEST 2026: Perkuat Sistem Digitalisasi dan UMKM di Solo Raya

Soloevent.id - Bank Indonesia Kantor Perwakilan Solo kembali menggelar acara ADIKARYA FEST 2026 pada...

Edisi Dasawarsa, Festival Literasi Nasional 2026 Gelar Pentas Karya di Pasar Triwindu

Soloevent.id - Festival Literasi Nasional 2026 kembali digelar di Kota Solo, Jumat-Minggu (22-24/5/2026). Ini...

Berjalan Kaki dari Bali ke Borobudur: Cerita 57 Biksu Dunia Singgah di Kota Bengawan

Soloevent.id - Puluhan biksu dari empat negara memulai prosesi Pindapata dan Sanghadana dalam rangka...

More like this

Konser Live Arena, Disko Koplo Mr. Jono & Joni Guncang De Tjolomadoe

Soloevent.id - Konser Musik Live Arena digelar di Halaman Parkir Timur De Tjolomadoe, Rabu...

Puncak Acara Milad Rapma FM ke-28 Hadirkan Panggung Gigs Musik di Hetero Space Solo

Soloevent.id - Komunitas radio Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) Rapma FM baru saja menggelar perayaan...

Float hingga Efek Rumah Kaca Ramaikan Solo City Jazz ke-13 di Pamedan Pura Mangkunegaran

Soloevent.id - Solo City Jazz ke-13 kembali digelar pada 27 September 2025 dengan menghadirkan...