Saturday, May 2, 2026
HomeLainnyaRendeszvous: Kisah Persahabatan Dalam Pertunjukan Tari Musikal

Rendeszvous: Kisah Persahabatan Dalam Pertunjukan Tari Musikal

Published on

- Advertisement -spot_img

rendezvous

Soloevent.id – Kisah persahabatan dua perempuan diangkat oleh Astri Kusuma Wardani dan Wirastuti Susilaningtyas ke dalam pertunjukan tari berjudul Rendezvous. Pementasan ini berlangsung di Cinema Room Omah Sinten Heritage Hotel & Resto, Senin (6/3/2017).

Kedua seniwati tersebut menampilkan Rendezvous secara segar, penuh warna, dan kental dengan nuansa pop. Tak hanya tari, mereka juga mengemas Rendezvous dengan musik, puisi, dan drama. Bisa dibilang pergelaran ini adalah sebuah sajian tari musikal.

Astri dan Tutut (sapaan Wirastuti) mengajak penonton memasuki kehidupan persahabatan dua perempuan yang penuh kebahagiaan dan juga kesedihan. Mereka saling terikat baik secara fisik maupun emosional. Kedua tokoh yang mereka perankan selalu bertemu di sebuah tempat sama. Mereka kemudian merayakan perjumpaan itu dengan menari, menyanyi, dan bertukar kata lewat puisi.

Namun, ada satu waktu di mana mereka berhenti menyapa. Ada konflik di antara mereka. Pementasan yang semula ceria tiba-tiba menjadi tegang dan akhirnya berubah melankolis. Di balik rengganggnya hubungan ternyata ada yang saling menyimpan kerinduan.

Akan tetapi kerinduan itu tak terbalas. Tak ada lagi mata yang saling menatap, tak ada lagi senyum yang saling dibagi. Kerinduan itu diterbangkan dengan pesawat kertas, diungkapkan dengan air mata, dan hanya dapat disenandungkan lirih melalui puisi “Aku Ingin” karya Sapardi Djoko Darmono. Itulah cara menghidupkan kembali persahabatan yang telah dipisahkan  ruang dan dimensi.

 

 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Pelatihan Membuat Sanggul Bersama Akademi Sanggul Nusantara di Event Solo Menari 2026

Soloevent.id - Pagelaran Solo Menari 2026 kembali digelar pada Selasa-Rabu (28-29/4/2026) di Pendhapi Gedhe...

Sebanyak 1.700 Penari Kipas Semarakkan Solo Menari 2026 di Kawasan Titik Nol

Soloevent.id - Kota Solo kembali menggelar acara Solo Menari pada 29 April 2026. Sebanyak...

Cukup 10 Ribu! Intip 5 Wahana Ikonik yang Wajib Kamu Coba di Pasar Malam Alun-Alun Kidul

Soloevent.id - Pasar Malam Alkid (Alun-Alun Kidul) kembali digelar mulai 3 April - 3...

More like this

Solo Full Energi! 35 Kabupaten/Kota Tumpah Ruah di FORDA Jateng, Aksi Battle Dance Curi Perhatian di CFD!

Soloevent.id - Festival Olahraga Masyarakat Daerah (FORDA) Jawa Tengah 2025 digelar pada 5 hingga...

5 Artis Indonesia yang Suka Lari Maraton: Dian Sastrowardoyo Hingga Gisella

Soloevent.id - Dibandingkan dengan jenis olahraga lain, lari dikenal sebagai olahraga paling ekonomis dan...

Rapma FM Rayakan Milad ke-28 Lewat Rapmafest #12

Soloevent.id - Surakarta, 3 Agustus 2025 – Rapma FM, radio komunitas di bawah naungan...