Friday, April 24, 2026
spot_img
HomeFilmIngin Tampil Beda, Dimas Anggara Sering Diskusi Dengan Sutradara

Ingin Tampil Beda, Dimas Anggara Sering Diskusi Dengan Sutradara

Published on

- Advertisement -spot_img

edit-770-513

Soloevent.id – Setelah Magic Hour dan London Love Story, Dimas Anggara lagi-lagi bermain film drama roman produksi Screenplay Film & Legacy Pictures. Promise judulnya. Di film yang disutradari oleh Asep Kusdinar ini, Dimas berperan sebagai Rahman, seorang yang berkarakter lugu dan taat beragama.

Supaya beda dengan karakter-karakternya yang dulu, pria kelahiran 10 September 1988 ini sering berdiskusi dengan sang sutradara. “Kang Asep bilang, ‘Di sini elu bermain dengan dua waktu: SMA sama kuliah plus kerja’,” kata Dimas pada sesi jumpa pers di Orient Restaurant Hartono Mall Solo Baru, Minggu (8/1/2017).

Lelaki yang menjabat sebagai vokalis band Barris ini sebenarnya punya ide tersendiri untuk mewujudkan perubahan karakter di dua waktu berbeda. Ia kepikiran mengubah suaranya. Namun, idenya itu tidak disetujui sutradaranya. “Itu kata elu. Belum tentu dengan suara yang berubah, penonton bisa ikutan paham. Takutnya dramanya enggak dapat, malah jadinya komedi,” ucap Dimas menirukan omongan Asep Kusdinar.

Tak hanya perubahan suara, Dimas awalnya juga ingin mengubah tampilan rambut. Akan tetapi, hal itu juga tidak diiyakan oleh Asep dengan alasan potongan rambutnya saat itu sudah cukup mewakili karakternya sebagai Rahman.

Setelah berkonsultasi dengan Asep, perubahan karakter dalam waktu berlainan tersebut dimunculkan dengan gestur. “Bahasa tubuhnya dibedakan antara Rahman muda dan Rahman dewasa. Bagaimana caranya meski hanya menggunakan bahasa tubuh pun, Rahman bisa berbicara,” ujar Dimas.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Pecahkan Rekor LEPRID! 200 Dalang & Penari Cilik Solo Raya Guncang Festival Kentingan

Soloevent.id - Kampung Seni Kentingan dan UMKM Asri Jebres Solo menggelar acara bertajuk Festival...

Keanggunan Lurik dalam Perayaan Semangat Kartini di The Sunan Hotel Solo

Soloevent.id - Dalam rangka memperingati Hari Kartini, The Sunan Hotel Solo menyelenggarakan acara bertajuk...

Konser Live Arena, Disko Koplo Mr. Jono & Joni Guncang De Tjolomadoe

Soloevent.id - Konser Musik Live Arena digelar di Halaman Parkir Timur De Tjolomadoe, Rabu...

More like this

Annisa & Venly Bongkar Tantangan Akting Paling Berat di Film ‘Tuhan, Benarkah Kau Mendengarku?’

Soloevent.id - Gimana sih rasanya kalau diajak meet n greet dan nonton bareng sama...

GUMREGAH! Sinema Akhir Tahun #10 ISI Solo: Seruan Bangkit Lewat Karya, Targetkan Panggung Internasional.

Soloevent.id - Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) Program Studi (Prodi) Film Institut Seni...

Dekade Kreativitas: Sinema Akhir Tahun ke-10 ISI Surakarta Rayakan Inovasi Film!

Festival Film Sinema Akhir Tahun #10 resmi dibuka hari ini Rabu (12/11) di Teater...