Saturday, May 30, 2026
HomeLainnyaAksi Ekstrim Downmall Di Hartono Mall Solo

Aksi Ekstrim Downmall Di Hartono Mall Solo

Published on

- Advertisement -spot_img

AKSI EKSTRIM DOWNMALL DI HARTONO MALL SOLO

 

Soloevent.id – Untuk ke-empat kalinya, Djarum Foundation mengadakan kompetisi olahraga downhill yang berlokasikan di Hartono Mall Solo. Bertajuk 76 Indonesia Down Hill (IDH) Urban 2016, sekitar 183 peserta downmall di Hartono Mall Solo menantang adrenalin mereka sejak Sabtu – Minggu, (23-24/7/2016).

Dengan track baru dan terpanjang sepanjang event IDH Urban 2016, peserta ditantang untuk bersepada  sepanjang 600 meter. Beberapa rintangan tercipta seperti wall-ride, tangga darurat, eskalator dan tak ketinggalan, speed jump.

Koordinator Media IDH Urban 2016, Dhoni Bima Setiawan menyampaikan olahraga downhill yang mungkin terdengar ekstrim dan berbahaya sengaja dimainkan di dalam mall. Ini bertujuan untuk lebih mengenalkan kepada masyarakat seperti apa sebenarnya olahraga downhill.

Downhill kan awalnya di pinggir hutan dan yang datang biasanya yang fanatik aja. Alasan kami mengadakan di mall adalah supaya masyarakat bisa lihat seperti apa sebenarnya downhill yang kami konsep jadi downmall ini. Biar masyarakat juga tertarik kemudian mau belajar juga untuk olahraga ini,” tuturnya saat ditemui Soloevent, Sabtu (23/7/2016).

Salah satu peserta kompetisi IDH Urban 2016, Denny Christianto mengatakan downmall ini dianggapnya sebagai wadah bagi pecinta downhill maupun yang sekedar hobi. Ia yang sudah menggeluti olahraga ini selama satu setengah tahun mengaku kompetisi ini juga digunakan untuk mengetahui kemampuannya sendiri dibanding dengan peserta lain.

“Siapapun yang suka olahraga ini gak akan bosen karena akan selalu ada track baru yang berarti tantangan baru. Kompetisi ini adalah wadah bagi yang udah seneng atau hobi dan bisa menjadi daya tarik bagi pengunjung mall bahwa olahraga ini untuk semua umur,” kata dia.

Sementara itu, Marketing Communication Hartono Mall Solo, Ellen Osi Nathania mengungkapkan kenaikan traffic pengunjung selama event ini mencapai 50%. “Karena jatuh di weekend, kenaikan pengunjung bisa mencapai 50% dari biasanya. Hal ini dipengaruhi karena kami selalu memberikan hal yang baru bagi pengunjung. Jadi tidak hanya kuliner, shopping atau nonton. Tapi juga bisa menyaksikan event yang berbeda setiap bulannya,” ulasnya.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Bank Indonesia Solo Gelar ADIKARYA FEST 2026: Perkuat Sistem Digitalisasi dan UMKM di Solo Raya

Soloevent.id - Bank Indonesia Kantor Perwakilan Solo kembali menggelar acara ADIKARYA FEST 2026 pada...

Edisi Dasawarsa, Festival Literasi Nasional 2026 Gelar Pentas Karya di Pasar Triwindu

Soloevent.id - Festival Literasi Nasional 2026 kembali digelar di Kota Solo, Jumat-Minggu (22-24/5/2026). Ini...

Berjalan Kaki dari Bali ke Borobudur: Cerita 57 Biksu Dunia Singgah di Kota Bengawan

Soloevent.id - Puluhan biksu dari empat negara memulai prosesi Pindapata dan Sanghadana dalam rangka...

More like this

Solo Full Energi! 35 Kabupaten/Kota Tumpah Ruah di FORDA Jateng, Aksi Battle Dance Curi Perhatian di CFD!

Soloevent.id - Festival Olahraga Masyarakat Daerah (FORDA) Jawa Tengah 2025 digelar pada 5 hingga...

5 Artis Indonesia yang Suka Lari Maraton: Dian Sastrowardoyo Hingga Gisella

Soloevent.id - Dibandingkan dengan jenis olahraga lain, lari dikenal sebagai olahraga paling ekonomis dan...

Rapma FM Rayakan Milad ke-28 Lewat Rapmafest #12

Soloevent.id - Surakarta, 3 Agustus 2025 – Rapma FM, radio komunitas di bawah naungan...