Wednesday, June 10, 2026
HomeLainnyaIAIN Surakarta Lagi Gencar Bikin Game

IAIN Surakarta Lagi Gencar Bikin Game

Published on

- Advertisement -spot_img

IAIN SURAKARTA LAGI GENCAR BIKIN GAME

Perkembangan dunia digital membuat publik tak pernah menutup mata. Mudahnya aplikasi game yang didownload secara gratis semakin menambah jumlah gamers. Tak hanya sekedar permainan untuk hiburan, game edukatif pun banyak disediakan oleh salah satu akun pengelola aplikasi seperti Play Store.

Nampaknya Dosen Fakultas Sastra dan Bahasa IAIN Surakarta dapat melihat peluang emas dalam pengelolaan game edukatif tersebut. Dengan menciptakan situs velis.xyz, dosen dan mahasiswa dapat mengupload game karya mereka sendiri dan bisa langsung dimainkan. Nantinya game-game yang sudah jadi, bakal disatupadukan dan dijual di Play Store.

Dikemas dalam acara Studium General, Senin (14/3) bertema Technopreneurship, semua hal mengenai bisnis game ini diulas. Stadium General ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan beserta dosen dan jajarannya serta mahasiswa semester dua Sastra Arab, Sastra Inggris dan Sejarah Kebudayaan IAIN Surakarta. Salah satu pembicaranya berasal dari CV. Kedawung, Muhammad Rosyid, yang menerangkan tentang banyaknya peluang bisnis yang ada dari bahasa, sastra dan sejarah. Salah satunya adalah dengan membuat konten digital kreatif. IAIN Surakarta sendiri telah melakukan MOU dengan CV. Kedawung tentang konten digital kreatif ini.

Sekretaris Jurusan Sastra Inggris IAIN Surakarta, SF. Luthfi Arguby Purnomo, M.Hum mengatakan bahwa acara ini bertujuan untuk memberikan gambaran kepada para Mahasiswa Sastra Arab, Sastra Inggris dan  Sejarah Kebudayaan Islam tentang peluang bisnis di bidang technopreneurship.

“Beberapa mahasiswa sempat magang di CV.Kedawung dan dapat menghasilkan animasi game flash. Sebenarnya membuat game itu mudah. Yang susah kontennya. Kalo kontennya dapet pasti jalannya bagus. Dengan technopreneurship ini diharapkan mahasiswa gak bakal ngambang mereka nantinya akan jadi apa kedepannya,” pungkasnya.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Targetkan 7.000 Pelari: Solo Run Fest 2026 Padukan Olahraga, Budaya & Tren Kalcer!

Soloevent.id - Solo Run Fest 2026 kembali digelar, memasuki tahun keempat penyelenggaraannya ajang lari...

Praktik Langsung, Siswa Broadcasting dan Film SMKN 7 Surakarta Gelar Karya Film Pendek dan Video Musik

Soloevent.id - Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 7 Surakarta menggelar kegiatan gelar karya di...

Madreya EO Sukses Gelar “Nge-Lawak Berbudaya” Di Koat Coffee Kartasura

Kartasura, 17 Mei 2026 - Madreya EO, kelompok event organizer yang beranggotakan mahasiswa semester...

More like this

Targetkan 7.000 Pelari: Solo Run Fest 2026 Padukan Olahraga, Budaya & Tren Kalcer!

Soloevent.id - Solo Run Fest 2026 kembali digelar, memasuki tahun keempat penyelenggaraannya ajang lari...

Praktik Langsung, Siswa Broadcasting dan Film SMKN 7 Surakarta Gelar Karya Film Pendek dan Video Musik

Soloevent.id - Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 7 Surakarta menggelar kegiatan gelar karya di...

Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta Gelar Event Kaum Ngalcerun di Kampung Wisata Batik Kauman

Soloevent.id - Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta menggelar kegiatan Kaum Ngalcerun di...