Monday, May 19, 2025
spot_img
HomeMusikMini Konser Lyla Di Solo, Warna Musiknya Rada Beda

Mini Konser Lyla Di Solo, Warna Musiknya Rada Beda

Published on

- Advertisment -spot_img
spot_img

MINI KONSER LYLA DI SOLO, WARNA MUSIKNYA RADA BEDA

Semua yang kau lakukan is magic. Semua yang kau berikan is magic. Bagiku kau yang terindah.”

Tahu kan sama lirik di atas? Yap, bener banget, itu adalah lirik lagu “Magic”, yang dibawakan oleh band pop-rock, Lyla. Nah, lagu dari album Lebih Dari Bintang tersebut, Lyla mainkan sebagai tembang pembuka dalam mini konser 100% Ga Romantis, yang digelar di Upper Gallery Solo Paragon Lifestyle Mall, Sabtu (16/1/2016).

Sore kemarin, grup yang beranggotakan Indra Perdana Sinaga (vokal), Fare Adinata (gitar), Dharma Nuckelar (keyboard), Dennis Rizky (bas), dan Moerdifin Aris (drum) ini bertandang ke Kota Solo dalam rangka promo single keduanya, “Turis”, sekaligus mengenalkan album teranyarnya yang bertajuk Ga Romantis. Solo jadi kota kesembilan yang mereka singgahi dalam tur promonya yang mereka sebut “Lyla Jadi Turis”.

Di mini konser 100% Ga Romantis, Lyla tampil dengan format akustik. Empat lagu dibawakan oleh kuintet asal Pekanbaru ini. Setelah “Magic”, Lyla menyanyikan “Mantan Kekasihku”, yang sukses memancing koor massal para LylaKu.

Liat Gallery Fotonya Mini Konser Lyla di Solo

Lagu ketiga dan keempat, band yang dulunya bernama Mahameru ini menyajikan dua nomor dari album Ga Romantis yakni “Turis” dan “Ga Romantis”. Dibanding lagu-lagu Lyla sebelumnya, “Turis” dan “Ga Romantis” dibikin lebih ringan, lirik dibuat slengean, dan warna musik cenderung variatif.

Agar nuansa traveling-nya terasa, di lagu “Turis” Lyla menambahkan instrumen ukulele dan menjadikan lagunya bernuansa reggae. Lyla juga mengeksplorasi lirik menjadi jenaka. “Tapi hatiku bukan tempat wisatamu, yang bisa kau singgahi lalu pergi bagai turis.”

Vokalis Lyla, Indra Perdana Sinaga, menuturkan, judul album Ga Romantis dipilih karena ia dan teman-teman satu band-nya pengen menciptakan sesuatu yang baru. “Kami lihat album-album Lyla yang terdahulu, kesannya serius terus, nggak ada slengeannya sama sekali. Berhubung ini album perdana di bawah Trinity Optima Production, jadi sekalian aja kami kasih kesan baru,” tuturnya dalam mini konser.

Naga – sapaan Indra Perdana Sinaga – menambahkan, proses pengerjaan album Ga Romantis berlangsung selama setahun. “Ngumpulin lagu dari Oktober 2014, rilisnya Oktober 2015. Hampir setahun lah kami bikin album ini,” jelas dia.

Usai menggelar mini konser dan meet and greet di Solo, Lyla akan melanjutkan perjalanannya ke Yogyakarta, Cilacap, Banjar, Tasikmalaya, Garut, dan Bandung.

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Melihat Surganya Barang Antik di Festival Vintage Balaikota Solo

Soloevent.id - Komunitas Soloraya Vintage menggelar Festival Vintage Romantika Sambung Rasa Tempo Doeloe di...

Pameran Gold in Fest Semar Nusantara Hadirkan Penyanyi Anang dan Ashanty di The Park Mall Solo

Soloevent.id - Semar Nusantara menggelar pameran bertajuk Gold in Fest di Atrium Broadway The...

Kemeriahan Semarak Budaya Indonesia 2025, Para Penari Tampil Memukau

Soloevent.id - Semarak Budaya Indonesia (SBI) 2025 sebagai agenda tahunan Kota Surakarta kembali digelar...

More like this

Konser Laras Hati Mangkunegaran: Memperkuat Anak Muda dengan Budaya

Dalam rangka peringatan hari jadi ke-268 Mangkunegaran, konser musik Laras Hati Mangkunegaran digelar di...

Perkuat Peran Lokananta, Danareksa Luncurkan Album Kompilasi Bintang Muda Lokananta Vol.1

Soloevent.id - PT Danareksa (Persero) atau Holding BUMN Danareksa melalui PT Perusahaan Pengelola Aset...

Konser Om Lorenza Ramaikan Acara Semarak Kreasi Ramadan di Pasar Jongke

Soloevent.id - OM (Orkes Melayu) Lorenza tampil menghibur warga solo di Halaman Pasar Jongke,...