Thursday, November 5, 2026
HomeMusikThe Hydrant: Biar Liar Tetap Klimis

The Hydrant: Biar Liar Tetap Klimis

Published on

- Advertisement -spot_img

THE HYDRANT BIAR LIAR TETAP KLIMIS

Liar tapi tetap klimis. Mungkin itulah kalimat yang pas buat menggambarkan penampilan The Hydrant di acara Monday Madness, Senin (14/12/2015). Jika kamu seorang pemakai pomade, sepertinya The Hydrant cocok jadi mentornya.

Aksi panggung yang liar, nggak menghalangi band asal Bali ini untuk tampil stylish. Di beberapa jeda lagu, Marshello (vokal, gitar, harmonika), Adi (double bass), Vincent (gitar), dan Christopper (stand up drum), nggak kelupaan buat nyisir rambut.

Kalau kamu fans The Hydrant, pastinya tahu dong sama lagu “Sisir Opa”. Lagu rockabilly berlirik jenaka ini nggak lupa dibawain saat manggung di Solo. “Ayo, teman-teman. Siapkan sisirmu!” kata Marshello sebelum memainkannya. Nah, di tengah lagu, Marshello membagikan sisir kepada penonton. Unik, kan?

Aksi The Hydrant malam itu bisa dibilang cukup liar. Panggung udah seperti rumah mereka sendiri. Wajar lah, soalnya band ini sudah berumur 11 tahun. Aksi panggungnya cukup matang. Musik rockabilly yang The Hydrant mainkan, sukses menggoyang penonton yang datang di Argo Budaya Universitas Sebelas Maret, Solo.

Total tujuh lagu mereka mainkan di penampilan perdananya di Kota Solo tersebut. Selain The Hydrant, Monday Madness juga dimeriahkan oleh Komunitas Musik FISIP, Furious Young, Sisi Selatan, dan Devildice.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Resmi Dibuka! Kemeriahan Opening Se.Daya.Di.Surakarta di Taman Balekambang

Soloevent.id - Opening atau pembukaan event Se.da.ya.di.surakarta telah digelar dengan meriah di Plaza Taman...

Pekan Se.Daya.Di.Surakarta 2026 Hadirkan 7 Program Lokakarya, Pertunjukan Kesenian Hingga Boga

Soloevent.id - Taman Balekambang menjadi ruang pertemuan pekan Se.Daya.Di.Surakarta pada tanggal 1-7 November 2026....

Solo Documentary Film Festival 2026, Hadirkan Ruang Perayaan Bagi Pembuat Film Dokumenter

Soloevent.id - Solo Documentary Festival kembali digelar pada Jumat-Minggu (23-25/10/2026) di Hook Omah Sinten...

More like this

Kemeriahan Konser Harmony Manikam Nusantara di Ndalem Ndjojokoesoeman

Soloevent.id - Konser orkestra "Harmony Manikam Nusantara" bersama Svara Dhananjaya Music Orchestra sukses digelar...

Penutupan PKKMB UNS 2026 Pecah! Raim Laode Sukses Hibur Ribuan Maba di Semar Night Festival

Soloevent.id - Penyanyi dan komedian Raim Laode turut hadir memeriahkan Semar Night Festival 2026...

Pecah Maksimal! Trio Macan, Denny Caknan hingga NDX AKA Sukses Goyang De Tjolomadoe.

Soloevent.id - Ribuan orang joget bareng di konser FYP (FestivalnYa Pedangdut) di De Tjolomadoe,...