Wednesday, May 20, 2026
HomeMusikTampil Di Solo, Adera Bikin Klepek-Klepek Penonton

Tampil Di Solo, Adera Bikin Klepek-Klepek Penonton

Published on

- Advertisement -spot_img

TAMPIL DI SOLO, ADERA BIKIN KLEPEK-KLEPEK PENONTON

Adeprabu Lantip Trengginas adalah nama aslinya. Orang banyak mengenalnya dengan Adera. Wajahnya yang rupawan ditambah lagu-lagu romansa yang ia nyanyikan, membuat banyak wanita klepek-klepek. Saat manggung di acara Hexos Hexshout!, Rabu (21/10/2015), pria kelahiran 6 Januari 1986 itu membikin histeris penonton yang memenuhi Atrium Solo Grand Mall.

Penonton yang kebanyakan perempuan muda, semakin dibuat histeris saat Adera menyapa mereka. “Selamat malam, Solo!” adalah kalimat pertama yang keluar dari bibir Adera, saat muncul di panggung. Setelahnya, ia dan dua teman musisinya menggeber lagu “Di Antara Kita”.

Tanpa banyak komunikasi, Adera, Sammy (basis), dan Ade (drummer), langsung memainkan dua cover version akustik. Yang kali pertama dibawakan adalah “Shake it Off” milik diva pop, Taylor Swift. Tembang yang nge-hits di tahun 90-an, “Inikah Cinta”, jadi lagu kedua yang dinyanyikannya malam itu.

TAMPIL DI SOLO, ADERA BIKIN KLEPEK-KLEPEK PENONTON

Di jeda lagu, kharisma dan gaya bercakap Adera kepada penonton, semakin menjadikan mereka berteriak kagum. “Aku nggak nyangka, ada banyak bidadari yang dateng ke sini. Kalian bikin aku nggak konsen,” katanya disambut teriakan histeris.

Selain memiliki vokal jernih, putra kandung Ebiet G. Ade itu juga pintar dalam bercakap dengan penonton, terutama saat mengobrolkan cinta.

“Yang sekian datang ke sini, pernah ngrasain terlambat? Terlambat bangun, terlambat makan, terlambat masuk kuliah, terlambat masuk kerja. Tapi itu adalah terlambat yang standar. Aku punya yang nggak standar, misal ngungkapin perasaan kita sama seseorang,” tutur dia, yang lagi-lagi dibalas dengan suasana histeris.

Mengawali “Terlambat”, Adera menitipkan pesan kepada penonton. “Ngungkapin perasaan itu nggak boleh ditunda-tunda, dan harus diutarakan, sebelum orang yang kita sayang direbut sama orang lain. Mudah-mudahan kita nggak pernah terlambat,” ucapnya.

Di panggung Hexos Hexshout!, Adera membawakan delapan lagu. Selain meng-cover beberapa lagu populer, Adera tak kelupaan menyanyikan dua single-nya yang sudah dikenal banyak orang, yaitu “Melewatkanmu” dan “Lebih Indah”.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Meski Balon Udara Gagal Terbang, Warga Tetap Padati Alun-Alun Utara Solo

Soloevent.id - Belasan balon udara yang disiapkan manajemen Bank Jateng Syariah Cabang Solo dalam...

Dari Kuliner Viral sampai Guyon Waton, Ini Keseruan Uleg Bazar Kuliner 2026 di Mangkunegaran

Soloevent.id - Uleg Bazar Kuliner (UBK) 2026 digelar pada 14 hingga 17 Mei 2026...

Pre-Event Solo Batik Carnival ke-17 Kenalkan Tema “Pitoelas” di The Park Mall Solo Baru

Soloevent.id - Pre-Event Pertama Solo Batik Carnival ke-17 digelar di Atrium The Park Mall...

More like this

Konser Live Arena, Disko Koplo Mr. Jono & Joni Guncang De Tjolomadoe

Soloevent.id - Konser Musik Live Arena digelar di Halaman Parkir Timur De Tjolomadoe, Rabu...

Puncak Acara Milad Rapma FM ke-28 Hadirkan Panggung Gigs Musik di Hetero Space Solo

Soloevent.id - Komunitas radio Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) Rapma FM baru saja menggelar perayaan...

Float hingga Efek Rumah Kaca Ramaikan Solo City Jazz ke-13 di Pamedan Pura Mangkunegaran

Soloevent.id - Solo City Jazz ke-13 kembali digelar pada 27 September 2025 dengan menghadirkan...