Tuesday, June 24, 2025
spot_img
HomeBisnisGurihnya Lumpia Lava The Sunan Hotel Solo

Gurihnya Lumpia Lava The Sunan Hotel Solo

Published on

- Advertisment -spot_img
spot_img

lumpia lava the sunan solo__

Menyambut peringatan Tahun Baru Imlek 2015, Imperial Taste Modern Oriental Cuisine The Sunan Hotel Solo mengeluarkan menu-menu baru. Keempat produk masakan tersebut yakni Cray Fish Malay Sauce, Gurame Bakar Jimbaran Bali, Pao Lapis Saus Mangga, dan Lumpia Lava The Sunan Hotel Solo.

Walaupun mengusung tema oriental, tapi sajian tersebut tidak meninggalkan kelokalan yang identik dengan lidah masyarakat Indonesia. Chinese Chef Imperial Taste The Sunan Hotel Solo, Eko Edy Priyanto, menerangkan menu barunya mengusung konsep fusion yang dituangkan dalam pemilihan rasa dan bahan.

”Kami ingin mengedepankan taste. Dari menu baru ini, kami juga melakukan eksplorasi terhadap local food,” tuturnya saat peluncuran menu baru di Imperial Taste Modern Oriental Cuisine The Sunan Hotel Solo, Selasa (13/1/2015).

Dari empat olahan itu, yang menarik perhatian Soloevent adalah menu Lumpia Lava. Jika biasanya lumpia berisi daging, Chef Eko melakukan inovasi dengan isi kuningan telur asin yang dicampur susu. Jika dilihat sekilas, kudapan tersebut sama saja dengan lumpia pada umumnya. Namun, setelah bagian dalam dibuka, ada semacam saus kental meleleh yang mempunyai rasa gurih – hampir menyerupai keju.

Bagian itulah yang dinamakan lava. Lava merupakan campuran dari kuning telur asin, susu, tepung terigu, dan air. Usai diaduk, adonan tersebut kemudian di-steam selama 15 menit. Setelah melewati proses itu, adonan didiamkan, dan setelah dingin dimasukkan ke freezer. “Kami memilih telur asin yang masir dan agak berminyak. Itu akan menambah keunikan rasa,” tutur Chef Eko. Sedangkan bagian luarnya merupakan campuran dari rice paper, bread cumb, dan wijen.

Menu-menu baru tadi sudah dapat dinikmati di hotel berbintang empat itu seharga Rp 40.000,- per ons untuk Cray Fish Malay Sauce; Rp 20.000,- per ons untuk Gurame Bakar Jimbaran Bali; Rp 30.000,- per slice untuk Pao Lapis Saus Mangga; dan Rp 35.000,- per porsi untuk Lumpia Lava.

Public Relations Manager The Sunan Hotel Solo, Retno Wulandari, mengatakan kehadiran empat sajian baru itu diharapkan dapat menjadi alternatif menu bagi pengunjung Imperial Taste Modern Oriental Cuisine The Sunan Hotel Solo.

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Jelajahi Karya Seni Kontemporer dan Teknologi Digital di Art Sura 2025

Soloevent.id - Pameran seni rupa Indonesia Art Sura 2025 digelar selama 8 hari pada...

Simak Rute Kirab Kebo Bule 1 Suro 1959 Keraton Kasunan Surakarta

Soloevent.id - Keraton Kasunanan Surakarta akan menggelar kirab untuk menyambut Tahun Baru Islam 1...

Pertunjukan Imersif Shishani & Sisterhood Tersaji Apik di Ndalem Djojokoesoeman

Soloevent.id - Erasmus Huis Jakarta bekerjasama dengan Solo International Performing Arts (SIPA) Festival menyelenggarakan...

More like this

Pecas Ndahe Bikin Ger-geran Panggung Peken Jasindo di Keraton Kasunanan Surakarta

Soloevent.id - Grup humor asal Solo Pecas Ndahe tampil menghibur pada acara Peken Jasindo,...

Soloraya Great Sale 2025, Event Wisata Paling Menarik untuk yang Suka Belanja

Soloevent.id - Tidak lama lagi, event besar bertajuk Soloraya Great Sale (SGS) akan di...

Menjelma Jadi Soloraya Great Sale, SGS 2025 Mencakup Wilayah Yang Lebih Luas

Soloevent.id - Untuk pertamakalinya, pada tahun ini penyelenggaraan Solo Great Sale (SGS) akan mencakup...