Friday, July 31, 2026
HomeBisnisGurihnya Lumpia Lava The Sunan Hotel Solo

Gurihnya Lumpia Lava The Sunan Hotel Solo

Published on

- Advertisement -spot_img

lumpia lava the sunan solo__

Menyambut peringatan Tahun Baru Imlek 2015, Imperial Taste Modern Oriental Cuisine The Sunan Hotel Solo mengeluarkan menu-menu baru. Keempat produk masakan tersebut yakni Cray Fish Malay Sauce, Gurame Bakar Jimbaran Bali, Pao Lapis Saus Mangga, dan Lumpia Lava The Sunan Hotel Solo.

Walaupun mengusung tema oriental, tapi sajian tersebut tidak meninggalkan kelokalan yang identik dengan lidah masyarakat Indonesia. Chinese Chef Imperial Taste The Sunan Hotel Solo, Eko Edy Priyanto, menerangkan menu barunya mengusung konsep fusion yang dituangkan dalam pemilihan rasa dan bahan.

”Kami ingin mengedepankan taste. Dari menu baru ini, kami juga melakukan eksplorasi terhadap local food,” tuturnya saat peluncuran menu baru di Imperial Taste Modern Oriental Cuisine The Sunan Hotel Solo, Selasa (13/1/2015).

Dari empat olahan itu, yang menarik perhatian Soloevent adalah menu Lumpia Lava. Jika biasanya lumpia berisi daging, Chef Eko melakukan inovasi dengan isi kuningan telur asin yang dicampur susu. Jika dilihat sekilas, kudapan tersebut sama saja dengan lumpia pada umumnya. Namun, setelah bagian dalam dibuka, ada semacam saus kental meleleh yang mempunyai rasa gurih – hampir menyerupai keju.

Bagian itulah yang dinamakan lava. Lava merupakan campuran dari kuning telur asin, susu, tepung terigu, dan air. Usai diaduk, adonan tersebut kemudian di-steam selama 15 menit. Setelah melewati proses itu, adonan didiamkan, dan setelah dingin dimasukkan ke freezer. “Kami memilih telur asin yang masir dan agak berminyak. Itu akan menambah keunikan rasa,” tutur Chef Eko. Sedangkan bagian luarnya merupakan campuran dari rice paper, bread cumb, dan wijen.

Menu-menu baru tadi sudah dapat dinikmati di hotel berbintang empat itu seharga Rp 40.000,- per ons untuk Cray Fish Malay Sauce; Rp 20.000,- per ons untuk Gurame Bakar Jimbaran Bali; Rp 30.000,- per slice untuk Pao Lapis Saus Mangga; dan Rp 35.000,- per porsi untuk Lumpia Lava.

Public Relations Manager The Sunan Hotel Solo, Retno Wulandari, mengatakan kehadiran empat sajian baru itu diharapkan dapat menjadi alternatif menu bagi pengunjung Imperial Taste Modern Oriental Cuisine The Sunan Hotel Solo.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Resmi Diumumkan! “Gondrong” Gunarto Terpilih Jadi Ambassador SIPA 2026.

Soloevent.id - Solo International Performing Arts (SIPA) 2026 dengan bangga memperkenalkan "Gondrong" Gunarto sebagai...

Pecah Maksimal! Trio Macan, Denny Caknan hingga NDX AKA Sukses Goyang De Tjolomadoe.

Soloevent.id - Ribuan orang joget bareng di konser FYP (FestivalnYa Pedangdut) di De Tjolomadoe,...

Fashion & Luncheon “Elegance in Heritage”, Perpaduan Kebaya, Batik, dan Kuliner Nusantara di The Sunan Hotel Solo

Soloevent.Id - Dalam rangka memperingati Hari Kebaya Nasional, The Sunan Hotel Solo kembali menghadirkan...

More like this

Fashion & Luncheon “Elegance in Heritage”, Perpaduan Kebaya, Batik, dan Kuliner Nusantara di The Sunan Hotel Solo

Soloevent.Id - Dalam rangka memperingati Hari Kebaya Nasional, The Sunan Hotel Solo kembali menghadirkan...

Ada Fosil Dinosaurus Asli 20 Meter! Tahir Solo Museum Resmi Dibuka.

Soloevent.id - Tahir Solo Museum (Culture, Science and Technology) resmi dibuka pada Sabtu (25/7/2026)...

Bukan Cuma Muaythai! Ada Grappling & MMA di Kejurprov Jateng 2026 Neo Solo Grand Mall.

Soloevent.id - Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Muaythai Jawa Tengah 2026 digelar pada Sabtu-Minggu (25-26/7/2026) di...