Nostalgia Rasa Jajanan Lawas di The Sunan Hotel

1160

Soloevent.id – Hayo, masih ingat enggak kapan terakhir kali kamu makan opak angin, brambang asem, cabuk rambak, atau gempol pleret? Di tengah serbuan kuliner kekinian, jajanan-jajanan tradisional tersebut masih eksis, lo. Mau kangen-kangenan lagi dengan penganan khas itu? Kamu bisa datang ke acara Traditional Dessert Festival, 28-29 Oktober 2019 mendatang.

Event yang diselenggarakan The Sunan Hotel Solo ini mengundang 20 pedagang kuliner tradisional. Selain yang disebut di atas, ada banyak lagi menu-menu yang disajikan, contohnya kerengan, putu bumbung, jadah blondo, kue leker, srabi, pecel ndeso, sate kere. Ada sekitar 30 ragam makanan/minuman khas yang bisa kamu cicipi.

Digelar di hotel, apakah harganya jadi mahal? Tenang, harganya tetap sama dengan biasanya, kok.

General Manager The Sunan Hotel Solo Retno Wulandari dalam rilis yang diterima Soloevent menyampaikan makanan tradisional merupakan kekayaan warisan sejarah yang perlu dilestarikan. Traditional Dessert Festival bakalan dikemas secara cantik demi mengobati kerinduan para pencinta kuliner.

Enggak cuma jajanan tradisional saja yang ditawarkan, acara juga dimeriahkan dengan talkshow “Tea Experience with Blontea”, chef table oleh Chef Brian, Fashion Show Lurik by Indrias Senthir, musik tradisional siteran, dan Solo Batik Carnival.



Dalam acara ini, The Sunan Hotel Solo juga akan memberikan tali kasih berupa uang tunai kepada para pedagang kuliner tradisional yang dilibatkan.

Kepingin mampir? Event ini dimulai jam 15.00-18.00 WIB di lobi The Sunan Hotel Solo.