Friday, September 4, 2026
HomeMusikMini Konser Lyla Di Solo, Warna Musiknya Rada Beda

Mini Konser Lyla Di Solo, Warna Musiknya Rada Beda

Published on

- Advertisement -spot_img

MINI KONSER LYLA DI SOLO, WARNA MUSIKNYA RADA BEDA

Semua yang kau lakukan is magic. Semua yang kau berikan is magic. Bagiku kau yang terindah.”

Tahu kan sama lirik di atas? Yap, bener banget, itu adalah lirik lagu “Magic”, yang dibawakan oleh band pop-rock, Lyla. Nah, lagu dari album Lebih Dari Bintang tersebut, Lyla mainkan sebagai tembang pembuka dalam mini konser 100% Ga Romantis, yang digelar di Upper Gallery Solo Paragon Lifestyle Mall, Sabtu (16/1/2016).

Sore kemarin, grup yang beranggotakan Indra Perdana Sinaga (vokal), Fare Adinata (gitar), Dharma Nuckelar (keyboard), Dennis Rizky (bas), dan Moerdifin Aris (drum) ini bertandang ke Kota Solo dalam rangka promo single keduanya, “Turis”, sekaligus mengenalkan album teranyarnya yang bertajuk Ga Romantis. Solo jadi kota kesembilan yang mereka singgahi dalam tur promonya yang mereka sebut “Lyla Jadi Turis”.

Di mini konser 100% Ga Romantis, Lyla tampil dengan format akustik. Empat lagu dibawakan oleh kuintet asal Pekanbaru ini. Setelah “Magic”, Lyla menyanyikan “Mantan Kekasihku”, yang sukses memancing koor massal para LylaKu.

Liat Gallery Fotonya Mini Konser Lyla di Solo

Lagu ketiga dan keempat, band yang dulunya bernama Mahameru ini menyajikan dua nomor dari album Ga Romantis yakni “Turis” dan “Ga Romantis”. Dibanding lagu-lagu Lyla sebelumnya, “Turis” dan “Ga Romantis” dibikin lebih ringan, lirik dibuat slengean, dan warna musik cenderung variatif.

Agar nuansa traveling-nya terasa, di lagu “Turis” Lyla menambahkan instrumen ukulele dan menjadikan lagunya bernuansa reggae. Lyla juga mengeksplorasi lirik menjadi jenaka. “Tapi hatiku bukan tempat wisatamu, yang bisa kau singgahi lalu pergi bagai turis.”

Vokalis Lyla, Indra Perdana Sinaga, menuturkan, judul album Ga Romantis dipilih karena ia dan teman-teman satu band-nya pengen menciptakan sesuatu yang baru. “Kami lihat album-album Lyla yang terdahulu, kesannya serius terus, nggak ada slengeannya sama sekali. Berhubung ini album perdana di bawah Trinity Optima Production, jadi sekalian aja kami kasih kesan baru,” tuturnya dalam mini konser.

Naga – sapaan Indra Perdana Sinaga – menambahkan, proses pengerjaan album Ga Romantis berlangsung selama setahun. “Ngumpulin lagu dari Oktober 2014, rilisnya Oktober 2015. Hampir setahun lah kami bikin album ini,” jelas dia.

Usai menggelar mini konser dan meet and greet di Solo, Lyla akan melanjutkan perjalanannya ke Yogyakarta, Cilacap, Banjar, Tasikmalaya, Garut, dan Bandung.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Kemeriahan Konser Harmony Manikam Nusantara di Ndalem Ndjojokoesoeman

Soloevent.id - Konser orkestra "Harmony Manikam Nusantara" bersama Svara Dhananjaya Music Orchestra sukses digelar...

Satu Dekade Dayskomvis! Intip Pameran Desain ‘Interplay Visual Noise’ di Gedung Djoeang 45

Soloevent.id - Program Studi D3 Desain Komunikasi Visual (DKV) telah sukses menggelar acara Dayskomvis...

Tradisi Puncak Sekaten! Intip Semarak Grebeg Mulud 2026 Keraton Surakarta

Soloevent.id - Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat menggelar Grebeg Mulud 2026 di halaman Masjid Agung...

More like this

Kemeriahan Konser Harmony Manikam Nusantara di Ndalem Ndjojokoesoeman

Soloevent.id - Konser orkestra "Harmony Manikam Nusantara" bersama Svara Dhananjaya Music Orchestra sukses digelar...

Penutupan PKKMB UNS 2026 Pecah! Raim Laode Sukses Hibur Ribuan Maba di Semar Night Festival

Soloevent.id - Penyanyi dan komedian Raim Laode turut hadir memeriahkan Semar Night Festival 2026...

Pecah Maksimal! Trio Macan, Denny Caknan hingga NDX AKA Sukses Goyang De Tjolomadoe.

Soloevent.id - Ribuan orang joget bareng di konser FYP (FestivalnYa Pedangdut) di De Tjolomadoe,...