Monday, May 25, 2026
HomeSeni dan BudayaFestival Payung Indonesia 2017: Ribuan Payung Akan Hiasi Pura Mangkunegaran

Festival Payung Indonesia 2017: Ribuan Payung Akan Hiasi Pura Mangkunegaran

Published on

- Advertisement -spot_img

FESTIVAL-PAYUNG-01

 

Soloevent.idKalau mau datang ke Festival Payung Indonesia 2017 jangan salah venue ya, karena Festival Payung Indonesia enggak lagi diadakan di Taman Balekambang. Tahun ini Pura Mangkunegaran dipilih sebagai lokasi penyelenggaraan.

 

Area Pura Mangkunegaran nantinya bakalan dihiasi payung-payung dari berbagai kota di Indonesia, baik tradisi maupun kreasi. Delegasinya antara lain Kaliwungu, Kendal; Juwiring, Klaten; Tasikmalaya; Yogyakarta, dan lain-lain.

 

Seperti edisi-edisi yang lalu, Festival Payung Indonesia 2017 juga akan dipercantik dengan instalasi payung. Cocok nih bagi yang demen foto-foto. Hiasan payung berjumlah ribuan itu ditempatkan di jalan Pamedan hingga gerbang selatan Pura Mangkunegaran.

 

Selain bisa foto-foto di bawah payung, jangan lupa apresiasi juga beragam acara yang telah dirancang panitia. “Tahun keempat ini kami ingin agar Festival Payung Indonesia 2017 tidak hanya sekedar euforia. Makanya kami menyiapkan acara-acara berkualitas untuk menunjang event ini,” terang Ketua Panitia Festival Payung Indonesia 2017, Heru Prasetya, kepada Soloevent di Prangwedanan Pura Mangkunegaran, Jumat (9/9/2017).

 

Ada banyak rangkaian acara yang digelar selama 15-17 September 2017, antara lain pameran dan workshop desa-desa payung, lomba lukis payung, workshop fotografi bersama Darwis Triadi, Umbrella Fashion Show.

 

Sebagai penutup, bakal ada pementasan maestro tari Indonesia yang menghadirkan Rusini (Solo), Dariah (Banyumas), Ayu Bulantrisna Djelantik (Bali), Retno Maruti (Jakarta), Didik Nini Thowok (Yogyakarta), dan Munasiah Daeng Jinne (Makassar).

 

“Kami juga mengadakan Anugerah Payung Indonesia kepada perajin payung dan maestro tari,” pungkas Heru.

 

 

Foto: Reza Kurnia Darmawan

Teks: Reza Kurnia Darmawan

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Berjalan Kaki dari Bali ke Borobudur: Cerita 57 Biksu Dunia Singgah di Kota Bengawan

Soloevent.id - Puluhan biksu dari empat negara memulai prosesi Pindapata dan Sanghadana dalam rangka...

Meski Balon Udara Gagal Terbang, Warga Tetap Padati Alun-Alun Utara Solo

Soloevent.id - Belasan balon udara yang disiapkan manajemen Bank Jateng Syariah Cabang Solo dalam...

Dari Kuliner Viral sampai Guyon Waton, Ini Keseruan Uleg Bazar Kuliner 2026 di Mangkunegaran

Soloevent.id - Uleg Bazar Kuliner (UBK) 2026 digelar pada 14 hingga 17 Mei 2026...

More like this

Berjalan Kaki dari Bali ke Borobudur: Cerita 57 Biksu Dunia Singgah di Kota Bengawan

Soloevent.id - Puluhan biksu dari empat negara memulai prosesi Pindapata dan Sanghadana dalam rangka...

Pre-Event Solo Batik Carnival ke-17 Kenalkan Tema “Pitoelas” di The Park Mall Solo Baru

Soloevent.id - Pre-Event Pertama Solo Batik Carnival ke-17 digelar di Atrium The Park Mall...

Semarak Budaya Indonesia 2026 Kembali Hadir di Solo Bawa Semangat “Swarna Bumi Bahari”

Soloevent.id - Semarak Budaya Indonesia (SBI) 2026 sebagai agenda tahunan Kota Surakarta kembali digelar...