Sunday, June 28, 2026
HomeFilmDikta Yovie & The Nuno Bintangi Film Romantis

Dikta Yovie & The Nuno Bintangi Film Romantis

Published on

- Advertisement -spot_img

DIKTA YOVIE & THE NUNO BINTANGI FILM ROMANTIS

Vokalis grup band Yovie & Nuno,  Dikta  kini mulai melebarkan sayapnya di dunia film. Pemilik nama lengkap Pradikta Wicaksono itu pun juga telah sukses berakting di serial musik Stereo. Kali ini Dikta bakal membintangi sebuah film berjudul “Romansa : Gending Cinta di tanah Turki”.

Film yang diproduksi oleh Master Cinema ini adalah film pertama Dikta. Dalam film ini Dikta berperan sebagai Timi, cowok yang sangat cuek dan penuh dengan konflik. Bermain dalam film pertamanya, Dikta mengaku tidak mengalami banyak kesulitan. Karena menurutnya, sosok Timi tidak jauh beda dengan kepribadiannya.  “Makanya gue pengen jadi psikopat biar beda banget sama kepribadian gue. Atau gue ingin banget main di film smart comedy gitu, ya saat ini masih casting-casting aja sih nggak mau targetin setahun harus berapa film karena masih sambil belajar juga,” tutur Dikta.

Dikta Yovie & Nuno mengkau berakting layar lebar menjadi tantangan tersendiri. Tapi itu bukanlah hambatan. Karena menurut Dikta, musik dan acting mempunyai kemiripan, hanya porsinya yang berbeda. “Tiap pekerjaan punya tantangan sendiri-sendiri sih. Apalagi buat gue musik dan akting nggak jauh beda, saat kita bawain lagu sedih atau ceria pasti emosi kita harus di sesuaikan. Bedanya kalau di akting kita harus total jadi orang yang beda,” ujar cowok berkaca mata ini.

Merasa sukses bisa berakting dengan karakter lain, Dikta tertarik menggeluti dunia akting. Dan ketika disinggung apakah Romansa : Gending Cinta di Tanah Turki membuatnya kecanduan akting? Pria yang mahir bermain gitar ini berujar, “Mungkin juga ya, karena gue memang suka film dan berharap kedepannya bisa mendapat peran sebagai psikopat”.

Film Romansa : Gending Cinta di Tanah Turki rencananya bakal rilis di awal tahun 2016. Selain Dikta, film ini juga dibintangi oleh Ray Sahetapy, Angel Lelga, Vicky Shu, Ramon Y. Tungka, Tistha Nurma dan Uci Flaudia. Jangan lewatin nonton film ini di bioskop ya!

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Atraksi Komunitas Solo Roller Blade, BMX dan Skateboard Meriahkan HUT Solo Car Free Day ke-16

Soloevent.id - Hari Ulang Tahun (HUT) Solo Car Free Day Solo Digelar Secara Meriah...

Gaya Hidup Sehat Modern : Intip Serunya Solo Wellness Tourism Expo 2026

Soloevent.id - Program studi D3 Pariwisata di Universitas Sebelas Maret (UNS) atau dikenal sebagai...

TEDxUNS 5.0 angkat Falsafah Jawa “Mulat Sarira” sebagai Salah Satu Temanya

TEDxUNS (Technology, Entertainment, Design x Universitas Sebelas Maret) 5.0 sukses diselenggarakan pada Sabtu, 13...

More like this

Praktik Langsung, Siswa Broadcasting dan Film SMKN 7 Surakarta Gelar Karya Film Pendek dan Video Musik

Soloevent.id - Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 7 Surakarta menggelar kegiatan gelar karya di...

Annisa & Venly Bongkar Tantangan Akting Paling Berat di Film ‘Tuhan, Benarkah Kau Mendengarku?’

Soloevent.id - Gimana sih rasanya kalau diajak meet n greet dan nonton bareng sama...

GUMREGAH! Sinema Akhir Tahun #10 ISI Solo: Seruan Bangkit Lewat Karya, Targetkan Panggung Internasional.

Soloevent.id - Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) Program Studi (Prodi) Film Institut Seni...