Tuesday, September 22, 2026
HomePameranBeragam Alutsista TNI Dipamerkan Di TNI Military Festival 2016 (Bagian 2)

Beragam Alutsista TNI Dipamerkan Di TNI Military Festival 2016 (Bagian 2)

Published on

- Advertisement -spot_img

edit-770-513

Soloevent.id – Di sebelah selatan booth Dislambair dan Satuan Kapal Selam Pangkalan TNI AL Semarang terdapat stan Grup 2 Kopassus Kandang Menjangan. Stan TNI baret merah ini memamerkan senapan, seragam dinas, peralatan selam militer, dan beberapa perlengkapan lain.

Dari 20-an senapan, ada tiga yang jadi primadona pengunjung TNI Military Festival 2016. Ketiganya merupakan senapan jarak jauh yang diproduksi di Inggris. SPR AX 306 Bolt Action Rifles-26” dan SPR AX 338 mempunyai jarak tembak efektif 600 meter.

Sedangkan SPR AX 50 memilik jarak tembak efektif 1.000 meter. “Senapan ini memiliki thermal vision. Cocok digunakan saat malam hari,” tutur Ba Intel Ops Grup 2 Kopassus Kandang Menjangan, Jonet Dedy Jonathan, saat ditemui Soloevent, Rabu (19/10/2016). Ia menambahkan, senapan-senapan tersebut pernah dioperasikan di medan konflik, salah satunya di Papua.

TNI Angkatan Udara Lanud Adi Soemarmo juga memamerkan beberapa alutsista-nya, di antaranya senapan laras panjang, peluru, miniatur jet tempur F-16 buatan Amerika Serikat dan Su-35 produksi Rusia. Selain itu, stan tersebut juga memajang seragam penerbang dan seragam dinas.

Kepala Staf (Kasrem) 074/Warastratama, Letkol (Inf) Chrisbianto Ari Murti (mewakili Komandan Korem (Danrem) 074/Warastratama, Kolonel (Inf) Maruli Simanjuntak), menyampaikan, TNI Military Festival 2016 digelar untuk mengenalkan alutsista TNI kepada masyarakat.

Menurut Direktur Operasional Solo Paragon Mall & Hotel, Budianto Wiharto, gelaran TNI Military Festival selalu menyedot animo masyarakat. “Kenaikan jumlah pengunjung bisa mencapai 300 persen,” tuturnya kepada awak media. Selain yang disebut di atas, TNI Military Festival 2016 diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT ke-71 TNI.

Event ini diadakan hingga Minggu (23/10/2016) di Atrium Solo Paragon Lifestyle Mall. Di samping pameran, setiap harinya terdapat pertunjukan hiburan dari para prajurit TNI maupun pengisi acara lainnya. Di hari terakhir, bakal ada TNI Military Carnaval pada jam 09.30 WIB.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Gerakan Solusi Indonesia Gelar Event GSI Youth di Kota Solo, November mendatang.

Soloevent.id - Indonesia memiliki jutaan anak muda dengan energi, kreativitas, gagasan, dan kemampuan untuk...

Gowes 30K Jelajah Sejarah! Intip Kemeriahan Solo Diversity Bike 2026

Soloevent.id - PT Viva Vastenburg Fortress bersama Pemerintah Kota Surakarta menggelar acara Solo Diversity...

Solo International Performing Arts Hari Kedua Tampilkan  5 Delegasi Seni Yang Memukau

Soloevent.id - Solo International Performing Arts (SIPA) 2026  Hari kedua menampilkan beragam karya seni...

More like this

Satu Dekade Dayskomvis! Intip Pameran Desain ‘Interplay Visual Noise’ di Gedung Djoeang 45

Soloevent.id - Program Studi D3 Desain Komunikasi Visual (DKV) telah sukses menggelar acara Dayskomvis...

Melihat Replika Kapal Jung Jawa di Pameran Museum Keliling Abhinawa Bhumi #2 Ndalem Djojokoesoeman.

Soloevent.id - Pameran Museum Keliling Abhinawa Bhumi #2 digelar di Rumah Kabudayan Ndalem Djojokoesoeman,...

Surga Anggrek Nusantara! Solo Anggrek Festival 2026 Hadir di Loji Gandrung

Soloevent.id - Solo Anggrek Festival kembali digelar untuk kedua kalinya di Kota Solo pada...