Monday, July 27, 2026
HomeBisnisBerburu Baju Bekas Berkualitas di Ramadhan Bazaar

Berburu Baju Bekas Berkualitas di Ramadhan Bazaar

Published on

- Advertisement -spot_img

Soloevent.id – Tempat nongkrong yang lagi nge-hits di Kota Solo A&M Co, kembali menggelar acara rutinnya yaitu bazar Hype Marketplace. Bertepatan dengan bulan Ramadan, acara kali ini bertema Ramadhan Bazaar.

Event yang diadakan pada Sabtu-Minggu (25-26/5/2019) ini menggandeng para pebisnis clothing dan aksesoris yang menjual barang-barang preloved, khususnya busana.

Ditemui oleh Soloevent, Sales Manager A&M Co. Reninda Kresnawati menjelaskan bahwa acara ini merupakan yang kali ketiga diadakan. Tenant yang berpartisipasi rata-rata adalah link bisnis dari pemilik A&M Co.

Meski berstatus bekas, tapi baju-baju yang dijual kebanyakan adalah brand ternama dan baru dipakai sekali sampai 2 kali oleh pemilik sebelumnya. “Dari segi kualitas masih layak pakai,” kata Reninda. Enggak cuma barang-barang preloved atau bekas, ada juga yang menjual item-item baru. Eits, tenang, walau baru, harganya berada di bawah harga normal.



“Rencananya acara ini akan diadakan rutin setiap bulan dan menghadirkan beberapa artis penyanyi untuk memeriahkan acara. Harapan kami ke depannya bisa lebih banyak peserta,” ujar Reninda. Kali ini, tenant yang berpartisipasi sekitar 15-20 tenant. Mayoritas menjual baju dan aksesoris untuk kaum hawa.

Beberapa tenant yang berpartisipasi di edisi kali ini antara lain Cetar Shop and Luxna yang menawarkan beberapa baju dan aksesoris dengan diskon 20% per item. Kemudian ada Andryna Garment yang menjual baju-baju kantoran dan blouse. Selain itu ada juga Icha Collection yang enggak hanya menjual baju-baju wanita, tapi juga beberapa koleksi pria dengan harga yang menarik, salah satunya paket Rp100 ribu dapat 3 item.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Kolaborasi Lintas Generasi di Satu Panggung Solo Keroncong Festival 2026

Soloevent.id - Solo Keroncong Festival (SKF) 2026 kembali digelar pada Sabtu (18/7/2026) di Alun-Alun...

Surga Anggrek Nusantara! Solo Anggrek Festival 2026 Hadir di Loji Gandrung

Soloevent.id - Solo Anggrek Festival kembali digelar untuk kedua kalinya di Kota Solo pada...

Dari Gambyong Hingga Band Local: Pre-Event SIPA 2026 Sukses Hipnotis Anak Muda Solo di Solo Paragon Lifestyle Mall.

Soloevent.id - Bulan September mendatang, Solo International Performing Arts (SIPA) bakalan digelar lagi.  Berbagai...

More like this

Surakusuma: Memaknai Bulan Sura Melalui Tiga Laku Waktu

Dalam menyambut Bulan Sura, Mangkunegaran menghadirkan Surakusuma, sebuah instalasi yang mengajak masyarakat memaknai pergantian...

Parade Kebaya Soeltan : Intip Keseruan Roadshow Herborist Bareng Fanny Soegi.

Soloevent.id - Acara Parade Kebaya Soeltan Singgah ke Solo digelar pada Minggu (5/7/2026) di...

Jamming Session Road to Intimate Concert Sandhy Sondoro di Canting Londo Kitchen – Hotel Zigna Kampung Batik

Soloevent.id - Zigna Kampung Batik Laweyan akan menggelar acara musik berkualitas dengan menghadirkan musisi...