Thursday, August 13, 2026
HomeMusikDavid Foster and Friends Jadi Musisi Pertama yang Tampil di De Tjolomadoe

David Foster and Friends Jadi Musisi Pertama yang Tampil di De Tjolomadoe

Published on

- Advertisement -spot_img

Soloevent.id – Konser Hitman: David Foster & Friends tinggal menghitung hari. Pertunjukan musik ini akan berlangsung di gedung pertunjukan di dalam komplek De Tjolomadoe. Gedung pertunjukan berstandar internasional tersebut bisa menampung 3.000 orang.

Bagi yang belum tahu, De Tjolomadoe merupakan nama baru untuk Pabrik Gula (PG) Colomadu, Karanganyar, pascarevitalisasi. De Tjolomadoe dinaungi oleh PT Sinergi Colomadu yang merupakan kerja sama empat BUMN, yakni PT PP (Persero) Tbk; PT PP Properti Tbk; PT Taman Wisata Candi Prambanan, Borobudur, dan Ratu Boko (Persero); serta PT Jasa Marga Properti.

Nah, konser yang berlangsung 24 Maret 2018 mendatang ini bakalan jadi penanda beroperasinya De Tjolomadoe. David Foster dipilih karena punya penggemar dari berbagai negara dan lintas generasi, sehingga diharapkan gaung De Tjolomadoe bisa sampai ke masyarakat internasional melaluinya.

“Tempat ini pernah berjaya pada 1928. Kami akan memberitahukan ke dunia internasional bahwa kita punya heritage pabrik terbesar di Asia,” jelas President Director PT PP (Persero) Tbk, Tumiyana, dalam jumpa pers di De Tjolomadoe, Rabu (28/2/2018).

Direktur Utama PT Taman Wisata Candi Prambanan, Borobudur, dan Ratu Boko (Pesero), Edy Setijono, menambahkan, David Foster sebagai musisi kelas atas pasti juga akan merasa senang saat tampil di tempat yang punya nilai tinggi. “Stage-nya berada di kawasan heritage, bukan konvensional,” jelasnya.



Dalam konser ini, David Foster juga akan ditemani musisi-musisi lain, yaitu Brian McKnight, Anggun C. Sasmi, Sandhy Sondoro. “Dan ada satu penyanyi wanita yang belum kami umumkan. Kami masih menunggu persetujuan David Foster, karena semua artis harus lewat persetujuan dia,” ungkap CEO Rajawali Indonesia Communication, Anas Syahrul Alimi, selaku event consultant saat ditemui Soloevent.

Tumiyana mengatakan, Hitman: David Foster & Friends merupakan pembuka untuk event-event lainnya yang akan digarap secara periodik. “Ini untuk menciptakan crowd  dan mengenalkan De Tjolomadoe,” ungkapnya.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Emparty Fest 2026, Hadirkan Ruang Berkarya Para Komunitas Seniman Merdeka

Soloevent.id - Pameran seni bertajuk Emparty Fest 2026 digelar di Taman Budaya Jawa Tengah...

Kirab 9 Pusaka di CFD Solo: Perayaan Semarak HUT ke-9 Museum Keris Nusantara!

Soloevent.id - Museum Keris Nusantara baru saja merayakan hari jadi ke-9 yang jatuh pada...

Korea Tourism Organization Perkuat Kerja Sama denganIndustri Pariwisata melalui Korea Tourism Seminar Solo 2026

Solo, 6 Agustus 2026 – Korea Tourism Organization (KTO) Jakarta kembali memperkuat promosi pariwisata...

More like this

Pecah Maksimal! Trio Macan, Denny Caknan hingga NDX AKA Sukses Goyang De Tjolomadoe.

Soloevent.id - Ribuan orang joget bareng di konser FYP (FestivalnYa Pedangdut) di De Tjolomadoe,...

Konser Live Arena, Disko Koplo Mr. Jono & Joni Guncang De Tjolomadoe

Soloevent.id - Konser Musik Live Arena digelar di Halaman Parkir Timur De Tjolomadoe, Rabu...

Puncak Acara Milad Rapma FM ke-28 Hadirkan Panggung Gigs Musik di Hetero Space Solo

Soloevent.id - Komunitas radio Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) Rapma FM baru saja menggelar perayaan...