Monday, May 25, 2026
HomeMusikAnji: LDR Bukan Soal Jarak

Anji: LDR Bukan Soal Jarak

Published on

- Advertisement -spot_img

ANJI-MANJI

Soloevent.id – Mantan vokalis band Drive yakni Manji atau yang lebih akrab disapa Anji menjadi bintang tamu 2nd Anniversary Pajero Community Solo Raya, Minggu (30/04/2017). Bertempat di The Park Mall Solo Baru, Anji menyapa ratusan penggemarnya yang hadir malam itu.

“Biarkan aku jadi yang terhebat, jadilah kamu kekasih yang kuat. Genggam tanganku bernyanyi bersama. Karena kamu kekasih terhebat.” Sekitar pukul 21.00 WIB, Anji membuka acara dengan single “Kekasih Terhebat”. Malam itu dia terlihat formal dengan kaos hitam yang ditumpuk setelan jas abu-abu. Topi fedora hitam yang menjadi ciri khasnya tak lupa dikenakan.

Susana begitu ramai sekaligus syahdu karena lagu-lagu slow dan sedih yang dibawakan olehnya. Namun tidak melulu melow, pria bernama lengkap Erdian Aji Prihartanto itu juga membawakan single-nya yang cukup nge-beat. Ia terlihat cukup baik saat menjalin interaksi dengan penonton. “Di sini ada yang pernah LDR [long distance relationship]?” tanyanya pada penonton.

Sontak jawaban saling bersahutan. Kemudian ia menunjuk beberapa penonton dan menanyai seberapa jauh LDR-nya. “Tau enggak, LDR itu bukan soal jarak. LDR itu ketika dua orang yang saling berdekatan, saling menyayangi, tapi tidak saling merindukan,” ujarnya disusul intro lagu “Resah Tanpamu”.

Kurang lebih ada sepuluh lagu yang Anji bawakan pada 2nd Anniversary Pajero Communty Soloraya, seperti “Bukan Lelaki Sempurna”, “Hingga Hari Tua”, dan “Tentang Rasa”. Tak hanya single solo kariernya, lagu hits semasa ia masih bersama Drive seperti “Melepasmu” dan “Bersama Bintang” juga dimainkan. Single terbaru yang paling banyak di-request, “Dia”, menjadi dijadikan sebagai lagu penutup.

Para penggemarnya pun berbahagia karena bisa bertemu sang idola. Salah satu fans, Bunga Arin, rela menunggu lama demi Anji. “Waktu tahu ada Anji, saya langsung ke sini. Saya menunggu dari 19.30 WIB,” kata perempuan 22 tahun yang menyukai “Melepasmu” dan “Dia” ini. Penggemar lainnya, Sinta (23) juga menanti Anji menyanyikan “Dia”.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Berjalan Kaki dari Bali ke Borobudur: Cerita 57 Biksu Dunia Singgah di Kota Bengawan

Soloevent.id - Puluhan biksu dari empat negara memulai prosesi Pindapata dan Sanghadana dalam rangka...

Meski Balon Udara Gagal Terbang, Warga Tetap Padati Alun-Alun Utara Solo

Soloevent.id - Belasan balon udara yang disiapkan manajemen Bank Jateng Syariah Cabang Solo dalam...

Dari Kuliner Viral sampai Guyon Waton, Ini Keseruan Uleg Bazar Kuliner 2026 di Mangkunegaran

Soloevent.id - Uleg Bazar Kuliner (UBK) 2026 digelar pada 14 hingga 17 Mei 2026...

More like this

Konser Live Arena, Disko Koplo Mr. Jono & Joni Guncang De Tjolomadoe

Soloevent.id - Konser Musik Live Arena digelar di Halaman Parkir Timur De Tjolomadoe, Rabu...

Puncak Acara Milad Rapma FM ke-28 Hadirkan Panggung Gigs Musik di Hetero Space Solo

Soloevent.id - Komunitas radio Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) Rapma FM baru saja menggelar perayaan...

Float hingga Efek Rumah Kaca Ramaikan Solo City Jazz ke-13 di Pamedan Pura Mangkunegaran

Soloevent.id - Solo City Jazz ke-13 kembali digelar pada 27 September 2025 dengan menghadirkan...