Tuesday, September 22, 2026
HomeMusikTiga Band Hentak Hell Noise Battlefield (Part 1)

Tiga Band Hentak Hell Noise Battlefield (Part 1)

Published on

- Advertisement -spot_img

edit

Soloevent.id – Titik kesembilan tur tiga band: Seringai, Deadsquad, dan Billfold awalnya mendapat penolakan dari organisasi massa. Kabarnya, mereka mempersalahkan tajuk acara yang dinilai dapat mempengaruhi generasi muda dengan perbuatan-perbuatan menyimpang.

Setelah berganti lokasi akhirnya tur yang diberi tajuk Hell Noise: Battlefield itu mulus diselenggarakan, Rabu (14/9/2016). Agaknya bayang-bayang penolakan dari ormas tak begitu diindahkan. Malahan Lapangan Gawanan, Colomadu, Karanganyar, penuh oleh penggemar musik cadas yang ingin bersenang-senang bareng sang idola.

Pesta kebisingan dibuka grup pop punk, Billfold. Band asal Bandung ini langsung tampil menghentak sejak lagu pertama, “Turn Around”. Ketukan-ketukan cepat ala band hardcore disambut penonton dengan dansa liar.

“Apa kabar? Seneng banget bisa main di sini. Ini adalah Battlefield. Arti Battlefield tidak literary, ya. Kalian boleh moshing, tapi tetap damai,” kata sang vokalis, Gania Alianda, sebelum membawakan “Abaikan”. Lagu kedua tersebut sukses memancing sing along.

Grup yang beranggotakan Gania, Ferin M. Fazrin (bas), Irfan “Pam” Maulana (drum), Mochamad Eriansyah (gitar), dan Eko “Oink” (gitar) ini berturut-turut memainkan “Sama” dan “It’s Over” yang bertempo cepat.

Ada yang spesial dalam penampilan Billfold. Mereka mendatangkan seorang perempuan sebagai penyanyi tamu. “Dia adalah cewek mungil dan cantik. Katanya dia mau jadi calon istri orang Solo,” tutur Gania sambil mempersilakan masuk vokalis Killing Me Inside, Savira Razak.

“Saya mau cerita dulu. Ini sebenarnya dadakan. Bang Pam tahu kalau saya di Solo, makanya saya diajak. Jadi kalau saya nyanyinya salah harap dimaklumin,” kata Savira sambil terkekeh. Kolaborasi dadakan itu memainkan “Bisa”. Lagu tersebut sedikit memberi nafas bagi penonton.

Namun tak berselang lama, energi penonton kembali dikuras. Billfold memainkan lagu kelima sekaligus pamungkas. Perjumpaan dengan para Cheers Up Family – julukan penggemarnya – ditutup dengan “Sebenarnya Fana”, sebuah nomor cepat yang dibalut dengan gaya bernyanyi rap.

Usai Billfold, adrenalin penonton kembali disulut oleh aksi dua band cadas, Deadsquad dan Seringai.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Gerakan Solusi Indonesia Gelar Event GSI Youth di Kota Solo, November mendatang.

Soloevent.id - Indonesia memiliki jutaan anak muda dengan energi, kreativitas, gagasan, dan kemampuan untuk...

Gowes 30K Jelajah Sejarah! Intip Kemeriahan Solo Diversity Bike 2026

Soloevent.id - PT Viva Vastenburg Fortress bersama Pemerintah Kota Surakarta menggelar acara Solo Diversity...

Solo International Performing Arts Hari Kedua Tampilkan  5 Delegasi Seni Yang Memukau

Soloevent.id - Solo International Performing Arts (SIPA) 2026  Hari kedua menampilkan beragam karya seni...

More like this

Kemeriahan Konser Harmony Manikam Nusantara di Ndalem Ndjojokoesoeman

Soloevent.id - Konser orkestra "Harmony Manikam Nusantara" bersama Svara Dhananjaya Music Orchestra sukses digelar...

Penutupan PKKMB UNS 2026 Pecah! Raim Laode Sukses Hibur Ribuan Maba di Semar Night Festival

Soloevent.id - Penyanyi dan komedian Raim Laode turut hadir memeriahkan Semar Night Festival 2026...

Pecah Maksimal! Trio Macan, Denny Caknan hingga NDX AKA Sukses Goyang De Tjolomadoe.

Soloevent.id - Ribuan orang joget bareng di konser FYP (FestivalnYa Pedangdut) di De Tjolomadoe,...