Tuesday, July 1, 2025
spot_img
HomeMusikMusikimia Kolaborasi Dengan Endank Soekamti Di Kota Solo

Musikimia Kolaborasi Dengan Endank Soekamti Di Kota Solo

Published on

- Advertisment -spot_img
spot_img

MUSIKIMIA KOLABORASI DENGAN ENDANK SOEKAMTI DI KOTA SOLO

Soloevent.id – Nama Musikimia di kancah musik Indonesia masih terbilang baru. Namun, jika ditelisik lebih dalam, para penghuni Musikimia merupakan wajah-wajah lama. Mereka adalah Andi Fadly Arifuddin (vokal), Rindra Risyanto Noor (bas), Surendro “Yoyo” Prasetyo (drum), dan Stephen Santoso (gitar).

Bagi penikmat musik era ’90-an akhir dan awal 2000 kemungkinan besar familiar dengan tiga nama yang disebut di awal. Mereka adalah personel Padi. Di masa itu, Padi menggebrak lewat lagu-lagu andalan seperti “Begitu Indah”, “Sobat”, “Kasih Tak Sampai”, dan lain-lain. Nama yang disebut di akhir juga berperan penting dalam kesuksesan Padi. Ia adalah orang di balik layar yang memoles empat album Padi.

2013 lalu, Musikimia mengeluarkan mini album bertajuk Indonesia Adalah… Selang tiga tahun setelahnya, album penuh berjudul Intersisi diluncurkan ke khalayak ramai pada awal Februari 2016 di bawah label Sony Music Entertainment Indonesia.

Sepertinya keberuntungan menaungi Musikimia. Mereka digandeng Super Music ID untuk melakoni tur bertajuk Rock4dventure 2016 ke 19 kota di Indonesia. Tur ini dimaksudkan agar lebih mendekatkan Musikimia beserta karya-karyanya kepada para penggemar di kota-kota yang dilalui.

Salah satu destinasi tur ini adalah Solo. Rabu (18/5/2016), Musikimia tampil perdana di Kota Bengawan, bertempat di Gelanggang Olahraga (GOR) Manahan. Saat unjuk gigi di titik ketigabelas ini, Musikimia tak sendirian. Mereka ditemani oleh band pop-punk asal Yogyakarta, Endank Soekamti, yang didapuk sebagai pembuka.

Baca juga : Merayakan Soekamti Day di Rock4dventure 2016

Megapro Communication selaku penyelenggara Rock4dventure 2016, melalui perwakilannya, Robin Rahardian, menjelaskan, Musikimia diajak kerjasama sebab band tersebut dinilai mempunyai karya-karya nan hebat.

“Albumnya mendapat review bagus dari banyak media maupun penikmat musik. Mereka bisa membangkitkan musik rock. Ini sesuai dengan karakter Super Music ID,” ujar Robin saat berbincang dengan awak media di GOR Manahan.

Bagi vokalis Musikimia, Fadly, tur yang sedang ia dan teman-temannya jalani merupakan hal luar biasa. “Tur ini menyajikan tata artistik keren lewat panoramic visual effect. Dari sini pula kami bisa berkolaborasi bareng band-band besar seperti Endank Soekamti, Barasuara, NTRL, dan Rocket Rockers. Ini adalah pengalaman baru sepanjang karir saya,” bebernya saat ditemui usai manggung.

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Baralek Gadang, Pesta Budaya dan Kuliner Kolaborasi Minang-Jawa Digelar di Kota Solo

Soloevent.id – Ikatan Keluarga Minangkabau (IKM) Soloraya menggelar acara pesta budaya Minang-Jawa di Pendhapi...

Grebeg Suran Baturan 2025, Ada Kirab Gunungan Ketupat dan Bendera Merah Putih 200 Meter

Soloevent.id - Dalam rangka memperingati malam pergantian 1 Muhharam Desa Baturan menggelar acara Grebeg...

Parade Budaya dan Pameran UMKM Semarakkan Opening Ceremony Soloraya Great Sale 2025

Soloevent.id – Pesta diskon terbesar Soloraya Great Sale (SGS) kembali digelar 1-31 Juli 2025....

More like this

Pertunjukan Imersif Shishani & Sisterhood Tersaji Apik di Ndalem Djojokoesoeman

Soloevent.id - Erasmus Huis Jakarta bekerjasama dengan Solo International Performing Arts (SIPA) Festival menyelenggarakan...

Pecas Ndahe Bikin Ger-geran Panggung Peken Jasindo di Keraton Kasunanan Surakarta

Soloevent.id - Grup humor asal Solo Pecas Ndahe tampil menghibur pada acara Peken Jasindo,...

Konser Laras Hati Mangkunegaran: Memperkuat Anak Muda dengan Budaya

Dalam rangka peringatan hari jadi ke-268 Mangkunegaran, konser musik Laras Hati Mangkunegaran digelar di...