Tuesday, January 14, 2025
spot_img
HomeMusikHal Menarik Ini Yang Bikin Solo Keroncong Festival 2016 Beda

Hal Menarik Ini Yang Bikin Solo Keroncong Festival 2016 Beda

Published on

spot_img
spot_img

HAL MENARIK INI YANG BIKIN SOLO KERONCONG FESTIVAL 2016 BEDA

Soloevent.id – Pemerintah Kota Solo dan Wald Enterprise akan menggelar Solo Keroncong Festival 2016 (SKF) pada 14 – 15 Mei 2016 di pelataran Benteng Venstenburg.

Mengusung tema  “Trisula Keroncong Mendunia” panggung Solo Keroncong Festival akan dikonsep “Stasiun Kota Jebres”. Rencananya, Solo Keroncong Festival akan dihadiri oleh sejumlah seniman dan kelompok keroncong diantaranya Waldjinah, Tuti Maryati, Endah Laras, Orkes Sinten Remen Djaduk Ferianto, Yati Pesek dan Sruti Respati.

Baca juga : Berikut Daftar Penampil yang Akan Mengisi Solo Keroncong Festival 2016

Sebagai salah satu legend keroncong, Waldjinah, berharap penuh dengan adanya Solo Keroncong Festival 2016 ini untuk perkembangan musik di Indonesia. “Saya berharap anak muda tidak malu mengenal dan menyanyikan lagu keroncong,” ujarnya dalam press conference, Selasa (10/5/2016)

Gelaran Solo Keroncong Festival 2016 sengaja dikemas berbeda dengan sentuhan teatrikal. Ini dimaksudkan sebagai pemanis dan magnet pertunjukan Solo Keroncong Festival 2016. Teatrikal akan dibawakan oleh Opera Kereta Keroncong yang melibatkan Bergodo anak dari Solo Mengajar, mahasiswa dari Kelompok Teater Tradisonal Wiswakarman dan personil Laskar Adiwiyata Percussion  serta  ibu-ibu PKK Joyotakan di Kota Solo.

Opera akan diawali dengan datangnya kereta kelinci yang ditumpangi oleh Walikota dan Wakil Walikota diikuti semua pemain teater. Lalu kereta berhenti disamping panggung dengan sambutan dari Waldjinah yang telah menunggu di depan panggung. Begitulah kira-kira acara Solo Keroncong Festival 2016 akan dimulai. Menarik bukan? Jangan lupa nonton!

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Sudah Tidak Macet Lagi, Underpass Joglo Resmi Dibuka Untuk Lalu Lintas Umum

Soloevent.id - Jalan bawah tanah atau Underpass Palang Joglo Banjarsari, Solo, resmi dibuka pada Sabtu...

Perayaan Tahun Baru Kota Solo Hadirkan 12 Panggung Hiburan

Soloevent.id - Malam pergantian tahun di Kota Solo terasa sangat meriah pada Selasa malam...

Meet & Greet Film Ambyar Mak Byar di Solo Paragon Mall

Soloevent.id - Kesuksesan film Ambyar Mak Byar tidak hanya ditandai dengan antusiasme penggemar yang...

More like this

Perayaan Tahun Baru Kota Solo Hadirkan 12 Panggung Hiburan

Soloevent.id - Malam pergantian tahun di Kota Solo terasa sangat meriah pada Selasa malam...

Rock In Solo 2024 Jadi Ajang Kampanye Menjaga Kelestarian Alam

Soloevent.id - Festival Rock In Solo 2024 telah berlangsung sukses dan penuh kemeriahan di...

Digelar Hingga Larut, Festival Lokananta 2024 Fokus Pada Musisi Lokal

Soloevent.id - Festival Lokananta 2024 yang diadakan pada Sabtu, 7 Desember 2024 kemarin dapat...