Thursday, October 15, 2026
HomeMusikHarmoni Amourest Ganti Baju Di Mini Konsernya

Harmoni Amourest Ganti Baju Di Mini Konsernya

Published on

- Advertisement -spot_img

HARMONI AMOUREST GANTI BAJU DI MINI KONSERNYA

Februari selalu identik dengan bulan penuh cinta. Di malam Valentine, Sabtu (13/2/2016) besok, band pop asal Karanganyar, Harmoni Amourest, akan menebar cinta lewat senandung-senandung merdunya.

Gelaran esok malam bakalan dikonsep lain dari biasanya. Grup yang beranggotakan Prawijna Lailli Estri (vokal), Irawan Wijayanto (gitar), Andry Setiawan (gitar), Mahawang Agung Prabowo (bas), dan Chairurrahman M. (perkusi) ini bakal menyuguhkan cita rasa baru dalam musikalitasnya.

Jika biasanya mereka tampil secara “sederhana”, namun di pertunjukan mini konser mendatang Harmoni Amourest akan “ganti baju”. Maksudnya, mereka bakal mendapat suntikan “nyawa” segar dalam wujud terompet, saxophone, flute, keyboard, conga, dan drum. “Kami akan tampil lebih fresh. Jika biasanya kami tampil berlima, besok bakal ada sebelas orang di panggung,” tutur Irawan Wijayanto, saat ditemui Soloevent di kantornya, Kamis (11/2/2016).

Untuk mempersiapkan mini konser itu, mereka kembali mengulik lagu-lagunya. Tembang-tembang itu dibedah dan diberikan sentuhan baru. Ternyata, sambung Irawan, setelah dieksplorasi dengan instrumen tambahan, lagu-lagu Harmoni Amourest menjadi lebih berwarna. “Feel lagu ‘Goresan Tinta-Nya’ lebih terasa saat dikasih dentingan keyboard. Saat kami pakai brass di “Luar Biasa”, suasana cerianya lebih dapat,” ungkapnya.

Irawan mengatakan, walaupun mengalami perombakan, tetapi inti lagu tidak bakal mengalami perubahan. “Kami tampil lebih pop. Namun, kami masih mempertahankan feel akustiknya,” tutur dia. Irawan membeberkan, pergantian baju Harmoni Amourest ini terinspirasi dari Pandai Besi – band alterego dari Efek Rumah Kaca.

Dalam mini konser yang digelar di Solo Grand Mall esok, Harmoni Amourest bakal memainkan delapan lagu. Event itu bakalan dihelat sedari jam 19.00 WIB.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Merawat Tradisi, Merawat Bumi: Parade Kreativitas 15 RW di Kirab Hajatan Ageng Jagalan

Soloevent.id - Kirab Budaya Hajatan Ageng Jagalan (HAJ) Kelurahan Jagalan kembali digelar di Kelurahan...

Disco Pilates Hadir Pertama Kali di Solo, Musro The Sunan Hotel Solo

Kolaborasi Yogashala dan Music Room The Sunan Hotel Solo SOLO, 3 Oktober 2026 — Ada...

Panggung Budaya Mahasiswa Internasional UNS di UNS Cultural Night 2026

Soloevent.id - Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar UNS Cultural Night (UCN) 2026 dengan...

More like this

Kemeriahan Konser Harmony Manikam Nusantara di Ndalem Ndjojokoesoeman

Soloevent.id - Konser orkestra "Harmony Manikam Nusantara" bersama Svara Dhananjaya Music Orchestra sukses digelar...

Penutupan PKKMB UNS 2026 Pecah! Raim Laode Sukses Hibur Ribuan Maba di Semar Night Festival

Soloevent.id - Penyanyi dan komedian Raim Laode turut hadir memeriahkan Semar Night Festival 2026...

Pecah Maksimal! Trio Macan, Denny Caknan hingga NDX AKA Sukses Goyang De Tjolomadoe.

Soloevent.id - Ribuan orang joget bareng di konser FYP (FestivalnYa Pedangdut) di De Tjolomadoe,...