Wednesday, May 21, 2025
spot_img
HomeMusikBawakan 9 Lagu, The Virgin Menghentak Benteng Vastenburg

Bawakan 9 Lagu, The Virgin Menghentak Benteng Vastenburg

Published on

- Advertisment -spot_img
spot_img

THE VIRGIN KONSER DI SOLO BENTENG VASTENBURG

Massa berkostum merah dan hitam bertuliskan “Virginity” di bagian punggung, tampak memadati area depan panggung hiburan Pameran Pangan Nusa dan Produk Dalam Negeri Tingkat Regional 2015 di Benteng Vastenburg, Minggu (9/8/2015) malam. Walaupun masih diselingi aksi band pembuka, antusias mereka tidak surut.

Pukul 20.15 WIB, yang mereka nantikan tiba. Diiringi raungan gitar berdistorsi, satu per satu idola mereka muncul. Yang pertama tampil adalah Mita. Gitar yang ia tenteng, langsung dimainkannya sebagai ucapan salam.

“Selamat malam, Solo! Selamat malam, Virginity!” ucap Dara sembari melambaikan tangan ke penonton. Tampilnya Dara di panggung, berarti The Virgin telah siap memainkan repertoarnya malam itu. Tanpa menunggu lama, grup yang bernaung di bawah Republik Cinta Management itu memainkan “Bungkam” sebagai nomor pembuka.

Setelahnya, grup yang terbentuk atas ide musisi kondang Ahmad Dhani ini membawakan langsung dua lagu yang diambil dari album tahun 2011, Yes I Am!  yaitu “Belahan Jiwa” dan “Love Setengah Mati”, secara medley.

Usai berjingkrak-jingkrak, suasana berubah melankolis. The Virgin memainkan lagu yang membesarkan namanya, “Cinta Terlarang”. “Ini lagu tahun 2009. Lagu yang mengawali karir kami, dan lagu yang mengenalkan kami dengan Virginity,” tutur Mita sebelum mulai memainkan tembang dari album New Beginning 09 ini.

Sembilan lagu dimainkan oleh grup musik asal Jakarta ini dalam konser Pameran Pangan Nusa dan Produk Dalam Negeri Tingkat Regional 2015. Repertoar malam itu ditutup dengan lagu up beat,  “Demi Nama Cinta” dan lagi The Virgin menghentak Benteng Vastenburg untuk ke-sekian kalinya.

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Melihat Surganya Barang Antik di Festival Vintage Balaikota Solo

Soloevent.id - Komunitas Soloraya Vintage menggelar Festival Vintage Romantika Sambung Rasa Tempo Doeloe di...

Pameran Gold in Fest Semar Nusantara Hadirkan Penyanyi Anang dan Ashanty di The Park Mall Solo

Soloevent.id - Semar Nusantara menggelar pameran bertajuk Gold in Fest di Atrium Broadway The...

Kemeriahan Semarak Budaya Indonesia 2025, Para Penari Tampil Memukau

Soloevent.id - Semarak Budaya Indonesia (SBI) 2025 sebagai agenda tahunan Kota Surakarta kembali digelar...

More like this

Konser Laras Hati Mangkunegaran: Memperkuat Anak Muda dengan Budaya

Dalam rangka peringatan hari jadi ke-268 Mangkunegaran, konser musik Laras Hati Mangkunegaran digelar di...

Perkuat Peran Lokananta, Danareksa Luncurkan Album Kompilasi Bintang Muda Lokananta Vol.1

Soloevent.id - PT Danareksa (Persero) atau Holding BUMN Danareksa melalui PT Perusahaan Pengelola Aset...

Konser Om Lorenza Ramaikan Acara Semarak Kreasi Ramadan di Pasar Jongke

Soloevent.id - OM (Orkes Melayu) Lorenza tampil menghibur warga solo di Halaman Pasar Jongke,...