Tuesday, June 17, 2025
spot_img
HomeMusikG# Of Smaracatur 2015 Jadi Panggung Pertama Inarifox

G# Of Smaracatur 2015 Jadi Panggung Pertama Inarifox

Published on

- Advertisment -spot_img
spot_img

G# OF SMARACATUR 2015 JADI PANGGUNG PERTAMA INARIFOX

Pentas Seni (Pensi) G# of Smaracatur 2015 bakal menghadirkan sederet bintang tamu. Acara musik yang digelar pada 29 Agustus 2015 di Taman Balekambang  ini akan menjadi panggung pertama Sarasvati di Kota Solo. Ya, grup musik asal Bandung dipastikan menjadi penampil utama di event itu.

Tak hanya Sarasvati, acara tahunan SMA Negeri 4 Solo ini juga menampilkan grup akustik asal Yogyakarta, Tik-Tok; band rock-blues ternama Kota Solo, Soloensis. Kamu juga bisa menonton aksi segar dari unit metal baru Kota Bengawan, Inarifox.

Ya, G# of Smaracatur 2015 adalah panggung besar pertama dari band yang beranggotakan Mufti (vokal), Mahendra (gitar), Kemal (bas), Naufal (synth), dan Sukma (drum) itu. “Yg pertama ada @inarifoxmusic band baru niih bakal tampil di G# of Smaracatur 2015 besok pada 29 Agustus 2015! Yey!!” kicau @gofsmaracatur di linimasa Twitter, Rabu (22/7/2015).

HadirnyaInarifox tentunya bakal menjadi angin segar bagi skena metal Kota Solo. Bagi penyuka Crossfaith, Memphis May Fire, The Devils Wears Prada, August Burns Red, mungkin akan mudah mengonsumsi Inarifox. “Pada dasarnya genre musik kami adalah rock dengan nuansa vokal growl yang membuat musik kami menjadi lebih bersemangat. Sentuhan fx digital juga menambah ciri khas musik kami,” ujar Mufti dalam rilis yang diterima Soloevent.

Sebagai bentuk eksistensinya di dunia metal Kota Bengawan, pada Kamis (23/7/2015) lalu Inarifox telah mengeluarkan single pertama mereka yang diberi judul “Destination”. Band ini bisa dibilang cukup produktif, pasalnya mereka tengah mengerjakan single keduanya, “Setara”.

Mufti menyampaikan, di lagu tersebut Inarifox berkolaborasi dengan salah satu personel Jungkat-Jungkit. “Single kedua ini bakal dilempar ke publik penikmat musik pada pertengahan Agustus,” lanjutnya.

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Pecas Ndahe Bikin Ger-geran Panggung Peken Jasindo di Keraton Kasunanan Surakarta

Soloevent.id - Grup humor asal Solo Pecas Ndahe tampil menghibur pada acara Peken Jasindo,...

Kemeriahan HUT Car Free Day Ke-15 Hadirkan Atraksi Drumband Hingga Lomba Kostum Jadul

Soloevent.id - Perayaan hari ulang tahun ke-15 Solo Car Free Day (CFD) berlangsung meriah,...

D3 Usaha Perjalanan Wisata UNS Gelar Solo Wellness Tourism Expo 2025

Soloevent.id - Program studi D3 Pariwisata di Universitas Sebelas Maret (UNS) atau dikenal sebagai...

More like this

Pecas Ndahe Bikin Ger-geran Panggung Peken Jasindo di Keraton Kasunanan Surakarta

Soloevent.id - Grup humor asal Solo Pecas Ndahe tampil menghibur pada acara Peken Jasindo,...

Konser Laras Hati Mangkunegaran: Memperkuat Anak Muda dengan Budaya

Dalam rangka peringatan hari jadi ke-268 Mangkunegaran, konser musik Laras Hati Mangkunegaran digelar di...

Perkuat Peran Lokananta, Danareksa Luncurkan Album Kompilasi Bintang Muda Lokananta Vol.1

Soloevent.id - PT Danareksa (Persero) atau Holding BUMN Danareksa melalui PT Perusahaan Pengelola Aset...