Monday, May 12, 2025
spot_img
HomeBisnisGurihnya Lumpia Lava The Sunan Hotel Solo

Gurihnya Lumpia Lava The Sunan Hotel Solo

Published on

- Advertisment -spot_img
spot_img

lumpia lava the sunan solo__

Menyambut peringatan Tahun Baru Imlek 2015, Imperial Taste Modern Oriental Cuisine The Sunan Hotel Solo mengeluarkan menu-menu baru. Keempat produk masakan tersebut yakni Cray Fish Malay Sauce, Gurame Bakar Jimbaran Bali, Pao Lapis Saus Mangga, dan Lumpia Lava The Sunan Hotel Solo.

Walaupun mengusung tema oriental, tapi sajian tersebut tidak meninggalkan kelokalan yang identik dengan lidah masyarakat Indonesia. Chinese Chef Imperial Taste The Sunan Hotel Solo, Eko Edy Priyanto, menerangkan menu barunya mengusung konsep fusion yang dituangkan dalam pemilihan rasa dan bahan.

”Kami ingin mengedepankan taste. Dari menu baru ini, kami juga melakukan eksplorasi terhadap local food,” tuturnya saat peluncuran menu baru di Imperial Taste Modern Oriental Cuisine The Sunan Hotel Solo, Selasa (13/1/2015).

Dari empat olahan itu, yang menarik perhatian Soloevent adalah menu Lumpia Lava. Jika biasanya lumpia berisi daging, Chef Eko melakukan inovasi dengan isi kuningan telur asin yang dicampur susu. Jika dilihat sekilas, kudapan tersebut sama saja dengan lumpia pada umumnya. Namun, setelah bagian dalam dibuka, ada semacam saus kental meleleh yang mempunyai rasa gurih – hampir menyerupai keju.

Bagian itulah yang dinamakan lava. Lava merupakan campuran dari kuning telur asin, susu, tepung terigu, dan air. Usai diaduk, adonan tersebut kemudian di-steam selama 15 menit. Setelah melewati proses itu, adonan didiamkan, dan setelah dingin dimasukkan ke freezer. “Kami memilih telur asin yang masir dan agak berminyak. Itu akan menambah keunikan rasa,” tutur Chef Eko. Sedangkan bagian luarnya merupakan campuran dari rice paper, bread cumb, dan wijen.

Menu-menu baru tadi sudah dapat dinikmati di hotel berbintang empat itu seharga Rp 40.000,- per ons untuk Cray Fish Malay Sauce; Rp 20.000,- per ons untuk Gurame Bakar Jimbaran Bali; Rp 30.000,- per slice untuk Pao Lapis Saus Mangga; dan Rp 35.000,- per porsi untuk Lumpia Lava.

Public Relations Manager The Sunan Hotel Solo, Retno Wulandari, mengatakan kehadiran empat sajian baru itu diharapkan dapat menjadi alternatif menu bagi pengunjung Imperial Taste Modern Oriental Cuisine The Sunan Hotel Solo.

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Kemeriahan Semarak Budaya Indonesia 2025, Para Penari Tampil Memukau

Soloevent.id - Semarak Budaya Indonesia (SBI) 2025 sebagai agenda tahunan Kota Surakarta kembali digelar...

Opening Ceremony Bengawan Solo Travel Mart 2025 Digelar di Solo Square Mall

Soloevent.id – Bengawan Solo Travel Mart (BTM) 2025 secara resmi dibuka di Atrium Solo...

Semarak Budaya Indonesia 2025, Selebrasi Ragam Budaya dalam Satu Harmoni

Soloevent.id - Kota Surakarta kembali menjadi saksi perhelatan seni akbar bertaraf nasional, Semarak Budaya...

More like this

Opening Ceremony Bengawan Solo Travel Mart 2025 Digelar di Solo Square Mall

Soloevent.id – Bengawan Solo Travel Mart (BTM) 2025 secara resmi dibuka di Atrium Solo...

Peserta Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) Pamerkan Karya di Solo Technopark

Soloevent.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Surakarta menggelar Lomba Kreativitas dan Inovasi (Krenova) Kota Surakarta,...

BTM 2025 Siap Digelar di Solo, Becak Akan Jadi Ikon

Digelarnya Bengawan Solo Travel Mart 2025 (BTM 2025 - red) yang diselenggarakan oleh Pemerintah...