Tuesday, February 18, 2025
spot_img
HomeSeni dan BudayaPenataan Jalur Solo Car Free Day

Penataan Jalur Solo Car Free Day

Published on

spot_img
spot_img

jalur-cfd

Solo Car Free Day memang menjadi magnet tersendiri bagi warga masyarakat, tiap Minggu ribuan orang tumpah ruah mulai pukul 05.00 – 09.00 di sepanjang jalan protokol Slamet Riyadi. Empat tahun sudah program Solo Car Free Day menjadi agenda rutin mingguan yang dapat dinikmati oleh warga kota Solo maupun para wisatawan. Pemerintah kota Surakarta dan Dishubkominfo Kota Surakarta terus berbenah, hal ini bertujuan agar Solo Car Free Day  menjadi tempat yang lebih tertib dan nyaman sebagai salah satu ikon kota & serta ajang penyaluran seni, budaya, olahraga dan hiburan.

Mulai 15 Juni 2014, Dishubkominfo Surakarta akan menerapkan penataan jalur sepeda dan pejalan kaki. Diharapkan partisipasi dari masyarakat untuk mendukung dan menyukseskan aturan baru ini. Berikut lima jalur baru di Solo Car Free Day :

  • Jalur 1 dan 2 digunakan untuk event. Penyelenggara wajib untuk ijin terlebih dahulu ke DISHUBKOMINFO, Jl. Menteri Supeno No. 7 Surakarta.
  • Jalur 3 digunakan khusus bagi pengguna sepeda dan becak hias
  • Jalur 4 dan 5 digunakan bagi pejalan kaki
  • Jalur City Walk digunakan untuk wisata kuliner dan Pedagang Kaki Lima
  • Jalur Lambat khusus digunakan untuk darurat

 

Yul, bersama – sama kita sosialisasikan penerapan jalur baru ini agar Solo Car Free Day makin menyenangkan untuk didatangi

Artikel Populer

Artikel Terbaru

Pertunjukan Adheging Kutha Sala The Story of Pakubuwono II Dikemas Modern

Soloevent.id - Dalam rangka memperingati hari jadi Kota Solo yang ke- 280, Pemerintah Kota...

ASITA Funwalk 2025 Jadi Rangkaian Puncak Acara HUT ASITA Yang ke-54

Soloevent.id - Dalam rangka memperingati hari jadi yang ke-54, ASITA (Association of The Indonesian...

Pameran Produk UMKM Unggulan Kelurahan Sambut Hari Jadi Kota Solo

Soloevent.id - Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kota Solo yang ke-280 tahun, Dinas Koperasi...

More like this

Pertunjukan Adheging Kutha Sala The Story of Pakubuwono II Dikemas Modern

Soloevent.id - Dalam rangka memperingati hari jadi Kota Solo yang ke- 280, Pemerintah Kota...

Rangkaian Tinggalan Jumenengan Mangkoenagoro Kaping 3 Gelar Wayang Kulit

Soloevent.id - Pagelaran Wayang Kulit Babad Kartasura digelar pada Sabtu malam (8/2/2025) di Pamedan...

Perayaan Imlek Kota Solo Gelar Bazar UMKM dan Perahu Wisata di Kawasan Pasar Gedhe

Soloevent.id - Tahun Baru Imlek Kota Solo selalu meriah setiap tahunnya. Banyak agenda kegiatan...