Sambut Earth Hour, The Sunan Hotel Solo Sajikan Menu Ramah Lingkungan

1062

SAMBUT EARTH HOUR, THE SUNAN HOTEL SOLO SAJIKAN MENU RAMAH LINGKUNGAN2

Tak hanya dengan pemadaman listrik, The Sunan Hotel Solo juga meluncurkan menu spesial Earth Hour. Menu ini dipersembahkan bagi para tamu hotel untuk bersama-sama menikmati menu yang ramah lingkungan.

General Manager The Sunan Hotel Solo menyatakan bahwa kampanye Earth Hour kali ini adalah yang kelima The Sunan Hotel Solo. Kampanye juga dilakukan The Sunan Hotel Solo dengan sajian menu yang dihidangkan.

“Semua menu makanan hanya sedikit membutuhkan gas, energi listrik dan minyak. Sehingga aman dikonsumsi bagi tubuh dan lingkungan. Baik bahan dan kemasannya,” tuturnya.

The Sunan Hotel Solo hadirkan tiga menu spesial Earth Hour yaitu Nasi Hitam Jamur Bakar Sate Tempe, Salad Buah Kupu-Kupu dan Buah Naga Saus Strawberry. Tiga menu tersebut masing-masing dibanderol dengan harga Rp 45.000,-nett.

Ditemui Soloevent Jumat (18/3), Executive Chef The Sunan Hotel Solo, Eko Edy Priyanto menjelaskan setiap kandungan dari tiga menu tersebut. Dimulai dari Nasi Hitam Jamur Bakar Sate Tempe, Chef Eko berujar bila nasi hitam dulunya hanya dikonsumsi oleh seorang raja. Nasi hitam pun mampu menurunkan gula darah dan kolesterol.

“Orang berfikir kalo makan di hotel pasti kolesterol karna menggunakan butter, minyak ataupun chees. Nah ini kita tanpa semua itu tapi dibakar dengan arang,” katanya.

Untuk Salad Buah Kupu-kupu disini menggunakan buah semangka, melon, kiwi, anggur dan strawberry. Sausnya sendiri merupakan campuran dari buah dan yogurt. Sedangkan untuk menu Buah Naga Saus Strawberry dipercaya mengandung nutrisi yang bagus untuk tubuh.

“Buah-buah ini termasuk ramah lingkungan. Karena pestisida yang dipakai tidak banyak. Sisa yang dipakai tidak mengontaminasi tanah. Sekaligus gampang terurai,” pungkasnya.