Sambut Bulan Syawal, Novotel Solo Hadirkan Olahan Ketupat

970
SAMBUT BULAN SYAWAL, NOVOTEL SOLO HADIRKAN OLAHAN KETUPAT

SAMBUT BULAN SYAWAL, NOVOTEL SOLO HADIRKAN OLAHAN KETUPAT

 

Soloevent.id – Ketupat atau kupat sangatlah identik dengan Hari Raya Idul Fitri. Tidak hanya dipakai sebagai simbol dan hiasaan disaat Lebaran, ketupat menjadi hidangan wajib yang selalu ada di setiap Lebaran dan bahkan sampai saat ini masih dirayakan yang namanya Lebaran Ketupat atau biasa disebut “ Bakdo Kupat “.

Masih berada dalam bulan Syawal, Novotel Solo menghadirkan menu baru yang diberi nama Bebek Mudik. Makanan yang dibanderol Rp 55.000++ ini merupakan olahan opor bebek kampung yang disajikan dengan ketupat, dilengkapi dengan sambal bajak serta rempeyek kacang.

Executive Chef Novotel dan Ibis Solo, Chef Lilis Wahyudi menjelaskan sajian ini terasa berbeda dari olahan ketupat yang biasa karena penggunaan bebek sebagai bahan dasar opor menggantikan ayam yang biasanya diolah menjadi opor.

“Bebek Mudik ini hadir selama Bulan Juli di Andrawina Restoran untuk mengobati kerinduan para tamu yang menginap ataupun hanya datang ke Novotel untuk menikmati seporsi Opor Bebek yang disajikan dengan ketupat yang biasa disajikan saat lebaran dan bulan syawal,”tuturnya, Kamis (14/7/2016)

Selain itu, Gourmet Bar menghadirkan Happy July Soda. Yaitu minuman segar yang diracik dari perpaduan fresh milk, soda, dan Sirup Grenadine seharga Rp 25.000++. Sementara Sun Pastry & Deli Shop, Novotel Solo juga mengenalkan varian baru, Klapertart, kue khas Manado dengan bahan dasar kelapa, tepung terigu, susu, mentega dan telur. Kue yang lebih enak dinikmati dengan kondisi dingin ini dibanderol Rp 15.000++.

“Selalu berinovasi untuk menghadirkan menu baru setiap bulan adalah komitmen kami, dengan tujuan untuk memanjakan para tamu yang menginap dan yang berkunjung ke Restoran Andrawina Novotel Solo dan, Ibis,“ pungkas Chef Lilis Wahyudi.