Fave Hotel Solo Kreasikan 10 Olahan Oxtail

937
FAVE HOTEL SOLO KREASIKAN 10 OLAHAN OXTAIL

FAVE HOTEL SOLO KREASIKAN 10 OLAHAN OXTAIL

 

Soloevent.id – Menyajikan beberapa inovasi menu pilihan menarik, kali ini Fave Hotel Solo melaunching menu masakan baru dengan tema Oxtail Festival. Tema oxtail atau buntut sapi ini dipilih mengingat banyaknya masyarakat yang memfavoritkan olahan masakan oxtail sebagai tujuan kuliner.

Executive Chef Fave Hotel Solo, Chef Aris Sasongko menuturkan selama ini masyarakat hanya mengetahui olahan oxtail hanya sebatas sop buntut ataupun buntut bakar saja. Untuk itu, kali ini ia mengkreasikan oxtail menjadi sepuluh kreasi menu yang bisa disantap oleh tamu baik yang menginap ataupun tidak di Fave Hotel Solo.

“Masakan buntut tidak hanya sebatas sop atau buntut bakar saja. Tapi bisa dikreasikan dengan bumbu tradisional atau western atau chinese. Disini ada beberapa masakan yang dikreasikan dengan buntut. Jadi masyarakat akan mendapatkan lebih banyak pilihan menu yang akan dicoba,” tuturnya dalam pers conference, Jumat (15/7/2016).

Kesepuluh kreasi menu oxtail tersebut antara lain sup buntut, nasi goreng buntut, buntut lada hitam, buntut balado, buntut saus rica, buntut sambal kacang, mie kuah buntut, buntut bakar saus kecap, rawon buntut dan buntut sambal matah. Kesemua menu tersebut dibanderol seharga Rp 75.000 kecuali sop buntut yang lebih ekonomis yaitu Rp 66.000.

Chef Aris menambahkan dari kesepeluh menu tersebut ada tiga menu yang diunggulkan atau diprediksi akan menjadi favorit para tamu. Yaitu buntut sambal matah, buntut sambal kacang dan buntut lada hitam.

“Kami mengkreasikan sambal kacang untuk buntut. Karena selama ini kan sambal kacang biasanya hanya untuk gado-gado atau sate saja. Sementara buntut lada hitam ini merupakan saus western dan bumbu rempah Indonesia. Buntut sambal matah pun masih dalam kreasi baru yang mana akan membuat orang penasaran untuk mencicipi rasanya,”tandasnya.