Novotel Solo Angkat Menu Spesial Tempe

1128
NOVOTEL SOLO ANGKAT MENU SPESIAL TEMPE

NOVOTEL SOLO ANGKAT MENU SPESIAL TEMPE

Soloevent.id – Tak pernah kehabisan ide, Novotel Solo selalu menghadirkan menu baru di setiap bulannya. Kali ini Exective Chef Novotel Solo, Chef Lilis Wahyudi didamping dengan Public Relation Novotel Ibis Solo, Tiwik Widowati mengenalkan dua sajian menu Mei 2016 berbahan dasar tempe.

Burger tempe sambel korek merupakan menu pertama yang ditawarkan. Ialah patty (kue pastel) tempe dengan cita rasa lokal yang disajikan lengkap dengan tomat, selada hijau dan keju. Melengkapi sajian, terdapat pula kentang dan sambel korek yang membuat cita rasa semakin berbeda dari biasanya. Perpaduan western cuisine dan Indonesian cuisine ini dibanderol seharga Rp 40.000++.

Chef Lilis wahyudi menyampaikan diangkatnya menu tempe karena mengingat banyaknya kandungan gizi yang ada di dalamnya. Dengan burger tempe ini akan menambah variasi menu tempe untuk bisa dinikmati pecinta kuliner.

“Sejenak merubah mainstream. Tempe merupakan bahan unggulan di Indonesia. Beberapa tempat mungkin sudah menyajikan burger tempe ini. Bedanya di kami adalah sizenya yang mini dengan isian sambal korek ataupun sambal dabo-dabo sesuai permintaan customer,” tuturnya pada wartawan, Selasa (3/5/2016).

Menu kedua ialah nachos tempe yang dibanderol dengan harga Rp 35.000++. Mengambil referensi dari makanan khas Mexico, nachos tempe divariasikan menjadi keripik tempe dengan toping saus keju, tomat dan salsa alpukat.

Selain tempe, ada pula menu pastry yang disajikan oleh Pastry Chef, Chef Nanik. Ialah Passion Mousse yang merupakan jeli markisa dan cokelat renyah yang memadukan rasa manis dan kecut. Passion mousse ini disajikan seharga Rp 15.000++.

Green tea jungle merupakan menu beverage yang ditawarkan dengan harga Rp 25.000++. Merupakan minuman yang diracik dari the hijau, susu segar, keju vanilla, keju cheddar, whipped cream dan cincau hitam.